ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de cascaritas de papa rellenas: el secreto de este paso a paso

De entrada, plato principal o guarnición, estas papas rellenas son exquisitas. Este plato, ideal como entrada o snack, combina sencillez y creatividad en cada mordisco.

13 de diciembre 2024, 04:36hs
Receta simple de cascaritas de papa rellenas: el secreto de este paso a paso

Las cascaritas de papa rellenas convierten un ingrediente humilde en una delicia irresistible. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, ofrecen un relleno que puede adaptarse a todos los gustos. ¡Seguí el paso a paso y disfrutalo!

Ingredientes

5 papas pequeñas.

100 g de panceta ahumada.

100 cc. de crema de leche.

Un limón.

Ciboulette, a gusto.

100 g de queso tipo fontina.

350 cc de caldo de vegetales.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Poner agua a hervir agregando un cubo de caldo de vegetales.

2) Introducir las papas con cáscara cuidando que la cocción de las mismas sea la justa.

3) Retirar las papas y colocar en un recipiente con agua fría para cortar la cocción de las mismas; escurrir y ahuecarlas.

4) Realizar un puré con el resto de la papa. Condimentarlo y reservar.

5) Aparte, quitar el cuero de la panceta y cortar de manera transversal pequeños bastones.

6) Saltear en una sartén hasta que estén crocantes, retirar de la sartén y reservar sobre papel absorbente.

7) Batir la crema de leche a 1/2 punto y añadir el jugo de un limón, si se quisiera también la ralladura.

8) Incorporar la ciboulette previamente picada.

9) Rectificar con sal y pimienta. Mezclar el puré con la crema (reservar una parte para finalizar la presentación) y la panceta.

10) Rallar el queso.

Armado

1) Rellenar las cáscaras de papa con el puré y la crema de leche y espolvorear con el queso rallado, levar al horno hasta gratinar.

2) Adornar con crema ácida o colocar algunas rodajas de jalapeño.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand tuvo que explicarle un halago a Xipolitakis, y Vicky después se rebeló: “No quiero hablar”

2

Las fotos del emotivo regreso de Darío Barassi a su colegio en San Juan

3

China Suárez expuso en video qué le grita a Mauro Icardi la barra del Galatasaray

4

Mauro Icardi furioso en Turquía: “No quiero hablar de cosas extrafutbolísticas”

5

El consejo de Germán Martitegui que transformó la ensalada de Cachete Sierra en MasterChef Celebrity

Temas de la nota

recetaCocinaPapa

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Netflix: Juana Viale, Pablo Echarri y Daniel Hendler en la serie argentina más caliente
  • De qué se trata el thriller que fue cancelado en 2017 y ahora arrasa Netflix
  • Oscar Martínez, Joaquín Furriel y Soledad Villamil impactan en un thriller psicológico argentino
  • Así se vería el hijo de Icardi y la China Suárez según una imagen de IA creada por Alex Caniggia

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit