ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de cascaritas de papa rellenas: el secreto de este paso a paso

De entrada, plato principal o guarnición, estas papas rellenas son exquisitas. Este plato, ideal como entrada o snack, combina sencillez y creatividad en cada mordisco.

13 de diciembre 2024, 04:36hs
Receta simple de cascaritas de papa rellenas: el secreto de este paso a paso

Las cascaritas de papa rellenas convierten un ingrediente humilde en una delicia irresistible. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, ofrecen un relleno que puede adaptarse a todos los gustos. ¡Seguí el paso a paso y disfrutalo!

Ingredientes

5 papas pequeñas.

100 g de panceta ahumada.

100 cc. de crema de leche.

Un limón.

Ciboulette, a gusto.

100 g de queso tipo fontina.

350 cc de caldo de vegetales.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Poner agua a hervir agregando un cubo de caldo de vegetales.

2) Introducir las papas con cáscara cuidando que la cocción de las mismas sea la justa.

3) Retirar las papas y colocar en un recipiente con agua fría para cortar la cocción de las mismas; escurrir y ahuecarlas.

4) Realizar un puré con el resto de la papa. Condimentarlo y reservar.

5) Aparte, quitar el cuero de la panceta y cortar de manera transversal pequeños bastones.

6) Saltear en una sartén hasta que estén crocantes, retirar de la sartén y reservar sobre papel absorbente.

7) Batir la crema de leche a 1/2 punto y añadir el jugo de un limón, si se quisiera también la ralladura.

8) Incorporar la ciboulette previamente picada.

9) Rectificar con sal y pimienta. Mezclar el puré con la crema (reservar una parte para finalizar la presentación) y la panceta.

10) Rallar el queso.

Armado

1) Rellenar las cáscaras de papa con el puré y la crema de leche y espolvorear con el queso rallado, levar al horno hasta gratinar.

2) Adornar con crema ácida o colocar algunas rodajas de jalapeño.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinaPapa

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit