ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Matambre al libro: la receta que sorprende a todos en la mesa

¡No hay nada como la carne rellena! Si tenés dudas, probá esta receta y después fijate si no te volvés un fanático de las carnes mechadas.

13 de diciembre 2024, 07:05hs
Matambre al libro: la receta que sorprende a todos en la mesa
Seguinos en Google

El matambre al libro es una forma única de disfrutar uno de los cortes más sabrosos de la parrilla. Su cocción a la plancha asegura una textura jugosa y un sabor intenso, con el toque ahumado que solo la parrilla puede ofrecer. Ideal para compartir con familia y amigos.

Ingredientes

3 k de matambre vacuno.

Un morrón verde en juliana.

Un morrón rojo en juliana.

2 zanahorias en láminas.

4 cebollas de verdeo.

5 huevos duros.

Un diente de ajo.

100 g de jamón crudo.

200 g de queso de campo.

Sa y pimienta, a gusto.

Orégano, c/n.

Procedimiento

1) Limpiar el exceso de grasa de la carne, doblar y dorar en aceite de oliva vuelta y vuelta. Reservar.

2) Rallar los dientes de ajo.

3) Saltear las cebollas de verdeo.

4) Abrir el matambre y rellenar una mitad con los morrones, los huevos en cuartos, los ajos rallados, las cebollas de verdeo, el jamón y el queso rallado previamente.

5) Salpimentar y cerrar en forma de libro.

6) Colocar en una fuente para horno sobre papel de aluminio, rociar con aceite de oliva, salpimentar y cubrir con orégano.

7) Envolver y cocer al horno por una hora aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”

2

Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 25 de diciembre de 2025

3

Zaira Nara habló de la China Suárez y lanzó una frase contundente

4

Moria Casán anunció la separación menos pensada de dos famosos en plena Navidad

5

El hijo de Christian Petersen rompió el silencio en redes en medio de la internación del chef: “Sigue a Dios”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ¡Impresionante! Así vieron María Becerra y J Rei las auroras boreales en Finlandia
  • Así es la espectacular casa rodante de José Bianco: diseño elegante, confort y conciencia ecológica
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 25 de diciembre de 2025
  • Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit