ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ensalada de calabaza asada con hojas verdes: receta simple para elevar tus cenas

¿Te va la cocina liviana pero sabrosa? ¡No te pierdas esta receta! Perfecto para acompañar o disfrutar como protagonista, destaca por su versatilidad y sabor.

13 de diciembre 2024, 02:50hs
Ensalada de calabaza asada con hojas verdes: receta simple para elevar tus cenas
Seguinos en Google

La ensalada de calabaza asada con hojas verdes es una propuesta que equilibra frescura y calidez en un solo plato. La dulzura caramelizada de la calabaza contrasta con el toque crujiente de las hojas, creando una combinación tan sencilla como deliciosa.

Ingredientes

150 g de calabaza.

150 g de hojas verdes varias.

50 g de queso tipo Mar del Plata.

10 g de semillas de girasol.

20 g de frutos secos (castañas, nueces y/o almendras).

100 cc de aceto balsámico.

100 cc aceite oliva.

Sal, pimienta y romero, a gusto.

Para la vinagreta

20cc aceto balsámico.

60cc aceite de oliva.

Jugo de ½ limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para la ensalada

1) Cocinar la calabaza cortada en cubos con sal, pimienta y romero al horno.

2) Cortar verdes con la mano y poner en un bowl.

3) Mezclar con el queso cortado en cubos, semillas y frutos secos.

4) Agregar el aderezo y mezclar bien. Presentar en ensaladera.

Para la vinagreta

1) En un bowl incorporar todos los ingredientes menos el aceite. Luego verter el aceite en hilos batiendo constantemente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena La Torre y las cartas de la suerte para cada signo hasta el 27 de diciembre

2

Flor Vigna derrotó a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos de la pelea

3

Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

4

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

5

Árbol navideño de queso y espinaca: la receta para una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Temas de la nota

recetaCocinaensaladacalabaza

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta
  • Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas
  • Flor Vigna se quedó con el duelo más esperado y venció a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit