ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ensalada de calabaza asada con hojas verdes: receta simple para elevar tus cenas

¿Te va la cocina liviana pero sabrosa? ¡No te pierdas esta receta! Perfecto para acompañar o disfrutar como protagonista, destaca por su versatilidad y sabor.

13 de diciembre 2024, 02:50hs
Ensalada de calabaza asada con hojas verdes: receta simple para elevar tus cenas

La ensalada de calabaza asada con hojas verdes es una propuesta que equilibra frescura y calidez en un solo plato. La dulzura caramelizada de la calabaza contrasta con el toque crujiente de las hojas, creando una combinación tan sencilla como deliciosa.

Ingredientes

150 g de calabaza.

150 g de hojas verdes varias.

50 g de queso tipo Mar del Plata.

10 g de semillas de girasol.

20 g de frutos secos (castañas, nueces y/o almendras).

100 cc de aceto balsámico.

100 cc aceite oliva.

Sal, pimienta y romero, a gusto.

Para la vinagreta

20cc aceto balsámico.

60cc aceite de oliva.

Jugo de ½ limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para la ensalada

1) Cocinar la calabaza cortada en cubos con sal, pimienta y romero al horno.

2) Cortar verdes con la mano y poner en un bowl.

3) Mezclar con el queso cortado en cubos, semillas y frutos secos.

4) Agregar el aderezo y mezclar bien. Presentar en ensaladera.

Para la vinagreta

1) En un bowl incorporar todos los ingredientes menos el aceite. Luego verter el aceite en hilos batiendo constantemente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Cómo fue la intervención de Maxi López en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui

2

El video del festejo de Tini Stoessel y Rodrigo De Paul tras el histórico título del Inter Miami en la MLS

3

El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto

4

Así fue el emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

5

Este fue el look de Nicolás Cabré para su boda con Rocío Pardo: el expreso pedido al diseñador

Temas de la nota

recetaCocinaensaladacalabaza

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli
  • Maxi López contó cómo fue su intervención en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui
  • El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto
  • El emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit