ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bolas de fraile con dulce de leche: una receta perfecta para endulzar tus tardes

Olvidate de la panadería y prepará las mejores facturas para acompañar los mates de tus tardes. ¡Vas a ver lo fácil y ricas que salen!

08 de diciembre 2024, 16:11hs
Bolas de fraile con dulce de leche: una receta perfecta para endulzar tus tardes

Las bolas de fraile con dulce de leche son el capricho perfecto para los amantes de lo dulce y lo esponjoso. Estas pequeñas delicias, crujientes por fuera y suaves por dentro, se llenan de un generoso toque de dulce de leche, ofreciendo una experiencia de sabor irresistible.

Ingredientes

500 g de harina 0000.

30 g de levadura fresca.

100 g de azúcar blanca.

50 g de manteca.

2 huevos.

180 cc de leche entera.

½ cdta de sal.

Esencia de vainilla c/n.

Relleno

500 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento

1) Colocar la harina en un bowl y formar una corona, agregar la sal en los bordes y en el centro de la corona agregar los huevos, la levadura disuelta en la leche tibia, la manteca pomada, las gotas de esencia y el azúcar.

2) Formar una masa integrando del centro hacia los bordes del bowl. La masa debe quedar tersa y lisa. Dejar descansar tapada por 30 minutos.

3) Formar bollitos no muy grandes y dejar reposar nuevamente en una placa para que leude.

4) Freír en aceite caliente por unos minutos, retirar de la fritura y hacer que rueden por azúcar.

5) Con una tijera hacer un tajo y rellenar con el dulce de leche.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Bombazo en LAM: Ángel de Brito confirmó la fecha de la despedida de Yanina Latorre y su reemplazo

2

Qué dijo Roberto García Moritán sobre las acusaciones de la China Suárez contra Benjamín Vicuña

3

Cómo es la dieta de Migue Granados que le hizo perder 20 kilos

4

Lowrdez Fernández explotó en LAM tras escuchar a Lissa Vera en vivo: “Está mintiendo, ella nunca...”

5

Maxi López lloró abrazado a Wanda Nara por sus hijos en MasterChef Celebrity

Temas de la nota

recetaCocinaDulce de leche

Más notas sobre Cocina

La receta de Chipá Guazú, según Profe del Pan. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer los mejores chipá al estilo paraguayo, según Profe del Pan

Pan de panceta relleno con huevo, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía

Costillar a la cruz, una receta gaucha con tinte campestre. Foto: Cucinare TV

Tradición gaucha: cómo preparar un costillar a la cruz crocante y en su punto justo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Begoña Pérez, experta en hogar: “Con tres ingredientes saco el olor a fritanga de la ropa sin lavarla”
  • El flequillo que fue furor en los 70 y vuelve con todo: ya es tendencia en las peluquerías
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 21 de noviembre de 2025
  • Juana Tinelli rompió el silencio tras la declaración de Marcelo y dejó una profunda reflexión

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit