ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sopa de cebolla francesa: el paso a paso de una receta simple y rica

Aprendé a preparar esta clásica receta de la cocina francesa y agasajá a tus amigos. ¡Es deliciosa! Cada cucharada es una invitación a disfrutar de la sencillez que se convierte en exquisitez.

06 de diciembre 2024, 06:47hs
Sopa de cebolla francesa: el paso a paso de una receta simple y rica

La sopa de cebolla francesa es un clásico que ha conquistado paladares a lo largo del tiempo con su calidez y sabor profundo. Su delicada mezcla de cebollas caramelizadas, caldo sabroso y una capa dorada de queso gratinado la convierte en el plato ideal para reconfortar el cuerpo y el alma.

Ingredientes

40 g de manteca.

200 g de cebollas (rondelle).

Una pizca de sal.

Una cda de azúcar.

70 cc de vino blanco.

Un paquete de sopa de cebolla cremosa.

ACOMPAÑAMIENTO

4 rodajas de pan de baguette.

20 g de queso gruyere rallado.

Procedimiento

1) Colocar en una cacerola la manteca y cocinar las cebollas en aros hasta que tomen color marrón oscuro.

2) Adicionar la sal, el azúcar.

3) Verter el vino blanco y dejar evaporar un poco el líquido.

4) Agregar la sopa de cebollas y el agua que requiere la preparación.

5) Cocinar hasta que se espese y colocar en cazuelas para horno.

6) Disponer encima de cada sopa 3 rebanadas de pan de baguette y queso gruyere rallado.

7) Llevar al horno para gratinar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

5

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

Temas de la nota

recetaCocinasopa de cebolla

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué quiere hacer el hombre que chocó con Thiago Medina, a seis días del accidente
  • Marcela Tauro fulminó a Agustín Franzoni por los videos íntimos de Flor Jazmín Peña: “Es un…”
  • Rocío Marengo reveló detalles de su embarazo y su relación con Eduardo Fort
  • Charlotte Caniggia sorprendió con un consejo a Wanda Nara: “Andate a Dubái y empezá una vida nueva”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit