ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Scones clásicos: el secreto de esta receta para sorprender a todos

Una de las mejores elecciones para el desayuno o la merienda. Ya sea con mermelada, crema o solo, estos pequeños panes siempre logran robarse el protagonismo.

05 de diciembre 2024, 01:28hs
Scones clásicos: el secreto de esta receta para sorprender a todos
Seguinos en Google

Los scones clásicos son un ícono de la repostería británica, conocidos por su textura suave por dentro y crujiente por fuera. Perfectos para acompañar una taza de té, su sabor ligero y delicado los convierte en el acompañante ideal para cualquier momento de descanso.

Ingredientes

400 g de harina 0000.

Una cdta de sal fina.

20 g de polvo para hornear.

60 g de azúcar.

100 g de manteca.

Un huevo grande.

150 g de crema de leche.

60 g de yogur

natural.

Un huevo batido para pintar.

Procedimiento

1) En un bowl amplio, colocar la manteca fría junto con harina, sal, polvo para hornear y azúcar.

2) Hacer un arenado con la punta de los dedos o con un batidor de alambre.

3) Por otro lado, mezclar sin batir la crema junto con el yogur y el huevo.

4) Unir ambas preparaciones e integrar sin amasar demasiado.

5) Bajar la masa a la mesada y estirar a 2 cm de espesor, replegar sobre sí misma como haciendo un doblez, volver a estirar a unos 3 cm de espesor y cortar con cortapasta de 6 cm de diámetro.

6) Colocar en placa enmantecada, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 200º durante 18 minutos.

7) Acompañar con queso blanco y mermelada de frutos rojos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Flor Peña habló del noviazgo de su hijo Juan con Mateo y reveló las actitudes que la preocupan

2

La hermana de Leo Messi sufrió un accidente y debió suspender su casamiento

3

Evangelina Anderson rompió el silencio sobre la pelea con su familia y fue contundente: “Es...”

4

Fede Bal y Evelyn Botto publicaron su primera foto juntos en Nueva York

5

Marcelo Tinelli deberá pagarle una fortuna a su exvestuarista tras una demanda laboral

Temas de la nota

recetaCocinasconesclásicos

Más notas sobre Cocina

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Mousse de chocolate con sal marina, una receta ideal para las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados a la última noche de Dante Gebel de 2025
  • Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño
  • Trueno y la española Teresa Prettel en Ezeiza rumbo a Europa: más enamorados que nunca
  • Cómo hacer el matambre relleno de Jimena Monteverde: la receta fácil para Navidad

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit