ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sopa de cebolla gratinada: la receta para días de frío ideal para compartir en familia

Guardate esta receta de la cocina tradicional francesa para los días de frío, ¡es espectacular!

01 de diciembre 2024, 05:21hs
Sopa de cebolla gratinada: la receta para días de frío ideal para compartir en familia

La sopa de cebolla gratinada es un plato clásico que combina sencillez y sabor en cada cucharada. Su caldo profundo, enriquecido con cebollas caramelizadas, se corona con una capa dorada de queso derretido que aporta una textura irresistible. Ofrece un toque gourmet que conquista desde el primer bocado.

Ingredientes

20 g de manteca.

2 cebollas.

Sal, a gusto.

Una cda de azúcar.

20 g de harina.

125 cc de vino blanco.

1/2 litro de fondo de res.

Un pan de baguette.

25 g de queso gruyere rallado.

Perejil fresco, a gusto.

Procedimiento

1) Poner la manteca en una cacerola. Agregar las cebollas cortadas en pluma.

2) Agregar la sal y el azúcar.

3) Cocinar. Agregar la harina.

4) Sumar el vino y luego el fondo de res.

5) Seguir cocinando.

6) Retirar del horno, cubrir la superficie con rodajas de la baguette y cubrir con el queso rallado.

7) Gratinar en horno.

8) Servir y espolvorear con el perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Abel Pintos, emoción pura: así fue la plantación de 30 árboles en el Hospital de Niños

2

Por qué Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez

3

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

4

“La Ruta del dinero Wan”: revelaron la maniobra con la que habrían estafado a Wanda Nara y L-Gante

5

Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara

Temas de la nota

recetaCocinaSOPAcebolla

Más notas sobre Cocina

Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas
  • Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible
  • Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina
  • Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit