ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sopa de cebolla gratinada: la receta para días de frío ideal para compartir en familia

Guardate esta receta de la cocina tradicional francesa para los días de frío, ¡es espectacular!

01 de diciembre 2024, 05:21hs
Sopa de cebolla gratinada: la receta para días de frío ideal para compartir en familia

La sopa de cebolla gratinada es un plato clásico que combina sencillez y sabor en cada cucharada. Su caldo profundo, enriquecido con cebollas caramelizadas, se corona con una capa dorada de queso derretido que aporta una textura irresistible. Ofrece un toque gourmet que conquista desde el primer bocado.

Ingredientes

20 g de manteca.

2 cebollas.

Sal, a gusto.

Una cda de azúcar.

20 g de harina.

125 cc de vino blanco.

1/2 litro de fondo de res.

Un pan de baguette.

25 g de queso gruyere rallado.

Perejil fresco, a gusto.

Procedimiento

1) Poner la manteca en una cacerola. Agregar las cebollas cortadas en pluma.

2) Agregar la sal y el azúcar.

3) Cocinar. Agregar la harina.

4) Sumar el vino y luego el fondo de res.

5) Seguir cocinando.

6) Retirar del horno, cubrir la superficie con rodajas de la baguette y cubrir con el queso rallado.

7) Gratinar en horno.

8) Servir y espolvorear con el perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La reacción de Emilia Attias al enterarse en una nota de que el Turco Naim tendría novia

2

Cómo fue la primera función de Gime Accardi y Andrés Gil tras el escándalo con Nico Vázquez

3

Las fotos en Ezeiza de los hijos de la China Suárez, Nico Cabré y Benjamín Vicuña: quién los lleva a Turquía

4

Luis Ventura aseguró que Telefe bajó a Wanda Nara de MasterChef: quién sería su reemplazo

5

Nico Vázquez y Gimena Accardi: cómo fue el doloroso cara a cara cuando firmaron el divorcio

Temas de la nota

recetaCocinaSOPAcebolla

Más notas sobre Cocina

Dos recetas fáciles y rendidoras para el desayuno, la merienda o incluso para llevar como snack.
Foto: CucinareTV

Budines saludables: dos recetas fáciles y rendidoras

Seis pasos para que te salga cremoso y sin grumos.
Foto: CucinareTV

Puré de papa: 6 pasos para que salga perfecto

Un receta fácil para preparar en tu casa un clásico de bodegón.
Foto: CucinareTV

Suprema Maryland: receta fácil de un clásico de bodegón

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La ex de Nico González rompió el silencio sobre el video con Sabrina Rojas: “Pasó todos los límites”
  • Le advirtieron a Wanda Nara sobre las graves consecuencias que podría enfrentar por denunciar a Mauro Icardi
  • Así fue el espectacular baby shower que Mica Viciconte le armó a su hermana en Mar del Plata
  • Por qué se divorciaron Nicolás Vázquez y Gimena Accardi según Adrián Suar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit