ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Prepará esta rosca de Reyes con una receta simple y rápida

La clásica rosca para que disfruten grandes y chicos. Receta simple y riquísima. Su suave masa y el toque de frutas confitadas hacen de este pan una delicia irresistible.

01 de diciembre 2024, 11:22hs
Prepará esta rosca de Reyes con una receta simple y rápida
Seguinos en Google

La rosca de Reyes es una tradición que no puede faltar en la mesa durante la festividad de Reyes Magos. Prepararla en casa no solo trae un sabor auténtico, sino también la oportunidad de compartir en familia un momento único lleno de magia y dulzura.

Ingredientes

50 g de levadura de cerveza.

100 g de manteca.

3 huevos.

200 g de azúcar.

150 cc de leche.

500 g de harina común.

Vainilla o ralladura de limón, c/n.

Una taza de crema pastelera.

Procedimiento

1) Preparar el fermento previo mezclando en un recipiente la levadura con 2 cdas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.

2) Batir y dejar reposar 10 minutos en un lugar templado.

3) En un bowl de batidora, agregar el fermento junto a la manteca y el resto del azúcar, y batir.

4) De a uno vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia o la ralladura.

5) Comenzar a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguir mezclando hasta que se forme una masa suave.

6) Cuando la masa está lista aceitarse las manos y acariciar un poco la masa para que luego no se pegue al recipiente.

7) Dejar leudar unas 2 horas en un lugar con calor.

8) Armar un cilindro con el bollo y estirarlos de forma alargada. Luego disponerla en un molde redondo para darle la forma de rosca.

9) Decorar con la crema pastelera por encima, confites, glace, etc. (a elección)

10) Dejar leudar hora y media, y llevar al horno a unos 160º por 30 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La incómoda despedida de Beto Casella de Bendita y su cruce con Diego Toni

2

Con el sello de Reese Witherspoon: la comedia romántica para ver en Navidad que está en streaming

3

Películas de Ciudad Magazine para ver este fin de semana: sábado 20 y domingo 21

4

Sandra Borghi se despidió entre lágrimas de TN y eltrece: “Aprendí, me equivoqué y volví a intentarlo”

5

Furor en Netflix: la conmovedora película de 100 minutos con Joel Edgerton y Felicity Jones

Temas de la nota

recetaCocinareyes

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Flor Regidor criticó a Evelyn Botto por su romance con Fede Bal y explotó la polémica: “Moto robada”
  • Mauro Icardi vuelve al Chateau Libertador: tensión y expectativa por el reencuentro con Wanda Nara y sus hijas
  • Se encontró con Leo Messi, grabó un video y un filtro convirtió el sueño en papelón
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 20 de diciembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit