ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Opciones de tartas saladas: 3 recetas fáciles para tu cocina

Acá tenés 3 variedades riquísimas para preparar tus viandas de todos los días. ¡No dejes de probarlas!

01 de diciembre 2024, 01:20hs
Opciones de tartas saladas: 3 recetas fáciles para tu cocina

Desde la clásica quiche hasta las innovadoras opciones rellenas de vegetales, quesos o carnes, cada bocado es una explosión de sabor. Son ideales para cualquier momento del día, ya sea como plato principal o acompañamiento.

Ingredientes

6 discos de masa para tarta pascualina de 24 cm de diámetro.

6 huevos.

250 g de queso crema.

150 ccde crema de leche.

Sal y pimienta.

Topping 1

200 g de panceta ahumada en trozos pequeños.

100 g de puerro picado y rehogado.

Topping 2

200 g de queso muzzarella en cubos pequeños.

150 g de jamón cocido en tiras.

Topping 3

2 cebollas moradas en pluma caramelizadas.

100 g de queso azul en trozos.

Procedimiento

1) En un bowl mezclar el queso crema, la crema, los huevos, sal y pimienta. Reservar. Esto se va a usar en las tres tartas.

2) Forrar tres tarteras previamente enmantecadas, con una base de pascualina. Reservar los otros tres discos para las tapas.

Tarta 1 (enrejado)

1) Colocar una de las pascualinas reservadas sobre la mesada enharinada y cortar tiras iguales.

2) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

3) Ir forrando con las tiras toda la tarta.

4) Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Tarta 2 (flor, pétalos)

1) Colocar otra de las pascualinas sobre la mesada enharinada y con un cortante redondo cortar flores, ramas y círculos.

2) Con los círculos cortar a la mitad y disponer uno pegado al otro en hilera, enrollar formando una flor.

3) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

4) Ir colocando sobre la tarta las hojas, las ramas y las flores de afuera hacia adentro, en forma espiral.

5) Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Tarta 3

1) Colocar la última pascualina sobre la mesada enharinada y sobre ella blondas de papel, pasar suavemente un palote hasta que la masa quede con los dibujos de las blondas. Retirar el papel.

2) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

3) Forrar el molde con el topping. Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes y los rumores con Evangelina Anderson

2

“Acordate del Noba”: la frase premonitoria de Daniela Celis a Thiago Medina cuando compró la moto

3

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

4

La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni

5

Daniela Celis dio a conocer el especial gesto que tuvo Nacho Castañares tras el accidente de Thiago Medina

Temas de la nota

recetaCocinatartasalada

Más notas sobre Cocina

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

La receta para preparar una sopa suave, rápida y lista en menos de 30 minutos. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Un empanado crispy con una guarnición sorprendente para salir de la rutina.
Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar las milanesas más crocantes y con una guarnición sorprendente

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado
  • Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos
  • Cómo preparar las milanesas más crocantes y con una guarnición sorprendente
  • Albóndigas gratinadas: receta simple con un toque dorado final

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit