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Opciones de tartas saladas: 3 recetas fáciles para tu cocina

Acá tenés 3 variedades riquísimas para preparar tus viandas de todos los días. ¡No dejes de probarlas!

01 de diciembre 2024, 01:20hs
Opciones de tartas saladas: 3 recetas fáciles para tu cocina

Desde la clásica quiche hasta las innovadoras opciones rellenas de vegetales, quesos o carnes, cada bocado es una explosión de sabor. Son ideales para cualquier momento del día, ya sea como plato principal o acompañamiento.

Ingredientes

6 discos de masa para tarta pascualina de 24 cm de diámetro.

6 huevos.

250 g de queso crema.

150 ccde crema de leche.

Sal y pimienta.

Topping 1

200 g de panceta ahumada en trozos pequeños.

100 g de puerro picado y rehogado.

Topping 2

200 g de queso muzzarella en cubos pequeños.

150 g de jamón cocido en tiras.

Topping 3

2 cebollas moradas en pluma caramelizadas.

100 g de queso azul en trozos.

Procedimiento

1) En un bowl mezclar el queso crema, la crema, los huevos, sal y pimienta. Reservar. Esto se va a usar en las tres tartas.

2) Forrar tres tarteras previamente enmantecadas, con una base de pascualina. Reservar los otros tres discos para las tapas.

Tarta 1 (enrejado)

1) Colocar una de las pascualinas reservadas sobre la mesada enharinada y cortar tiras iguales.

2) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

3) Ir forrando con las tiras toda la tarta.

4) Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Tarta 2 (flor, pétalos)

1) Colocar otra de las pascualinas sobre la mesada enharinada y con un cortante redondo cortar flores, ramas y círculos.

2) Con los círculos cortar a la mitad y disponer uno pegado al otro en hilera, enrollar formando una flor.

3) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

4) Ir colocando sobre la tarta las hojas, las ramas y las flores de afuera hacia adentro, en forma espiral.

5) Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Tarta 3

1) Colocar la última pascualina sobre la mesada enharinada y sobre ella blondas de papel, pasar suavemente un palote hasta que la masa quede con los dibujos de las blondas. Retirar el papel.

2) Rellenar la tarta con su topping correspondiente y colocarle la mezcla de queso, huevo y crema.

3) Forrar el molde con el topping. Pintar con huevo y llevar a horno medio hasta que dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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