ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Focaccia de papa con hierbas y ajo: la mejor receta para sorprender a todos en la mesa

Si nunca probaste este pan tradicional de Italia, no sabés lo rico que es. ¡Animate a prepararlo, porque es un vicio!

01 de diciembre 2024, 02:20hs
Focaccia de papa con hierbas y ajo: la mejor receta para sorprender a todos en la mesa

La focaccia de papa con hierbas y ajo es un pan irresistible que fusiona la suavidad de la papa con la fragancia de las hierbas frescas y el toque intenso del ajo. Su textura esponjosa por dentro y crujiente por fuera la convierte en la opción perfecta para tus encuentros con amigos y familiares.

Ingredientes

500 g de harina.

Una pizca de sal.

25 g de levadura.

250 cc de agua.

50 cc de aceite de oliva.

50 cc de vino blanco.

100 g de puré de papas.

Tomillo.

Romero.

Un ajo.

Procedimiento

1) Formar una corona con toda la harina sobre un bowl o una mesada.

2) Colocar la sal por la parte externa de la corona.

3) En su interior colocar la levadura con parte del agua y del otro lado colocar el resto del líquido, el vino, el puré, el tomillo, el romero y el ajo.

4) Comenzar a integrar la masa y agregar el aceite.

5) Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.

6) Colocar en una placa con bordes altos, espolvorear con harina y llevar al horno a 180° unos 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Paula Chaves dijo que le incomoda pagarle a su psicóloga y estalló la polémica

2

MasterChef Celebrity: los 12 famosos que se enfrentan por seguir en la competencia

3

Carolina Amoroso le presentó a su hijo Vicente a Mirtha Legrand y contó por qué le dice “El Chiqui”

4

El mensaje de Wanda Nara a Enzo Fernández que desató la la furia de Valentina Cervantes

5

El desgarrador adiós de Mey Scápola a Mariano Castro: “La tristeza es enorme”

Temas de la nota

recetaCocinaPapaHierbasajo

Más notas sobre Cocina

Cómo prepararlas para que queden tiernas y crocantes. Foto: Cucinare.TV.

No es con vinagre: cómo preparar las papas al horno tiernas y crocantes

La receta de Cami Homs para acompañar tus meriendas. Foto: Cucinare.TV.

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

El paso a paso para lucirte con una receta práctica y tradicional.
Foto: CucinareTV

El paso a paso para la receta tradicional de canelones de pollo y espinaca

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • No es con vinagre: cómo preparar las papas al horno tiernas y crocantes
  • La comedia negra con Diego Peretti que muy pocos vieron y es una verdadera joya
  • La comedia romántica con Juan Minujín y Luisana Lopilato para volver a ver en Netflix
  • Todo lo que hay que saber de Doctor Sueño, la secuela de El resplandor, con Ewan McGregor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit