ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Ternera braseada con papas aplastadas al orégano: receta fácil para cocinar

¡Recibite de chef con este plato y sorprendé a todos tus amigos! ¡Y preparate, porque te van a pedir que lo vuelvas a hacer! Es un banquete para los sentidos, ideal para compartir en cualquier ocasión especial.

30 de noviembre 2024, 11:03hs

La ternera braseada, jugosa y tierna, se transforma en un plato reconfortante cuando se acompaña con papas aplastadas al orégano. La cocción lenta de la carne intensifica sus sabores, mientras que las papas, crujientes por fuera y suaves por dentro, aportan un toque herbáceo que equilibra perfectamente el plato.

Ingredientes

Para 2 personas

Para la carne braseada

500 g de roast beef.

½ zanahoria.

½ cebolla.

Un puerro.

½ rama de apio.

½ diente de ajo.

70 cc de vino tinto.

200 cc de fondo o caldo de carne.

Una rama de tomillo y 1 de romero.

Sal gruesa y pimienta negra, c/n.

Para las papas al orégano

2 papas medianas.

400 cc de aceite para freír.

Orégano seco y sal, c/n.

Brotes frescos u hojas verdes pequeñas.

Procedimiento

Para la ternera

1) Lavar y cortar los vegetales en cubos de un centímetro de lado aproximadamente.

2) Disponer los vegetales en una asadera grande. Agregar la carne en una sola pieza, sin trozar.

3) Cubrir todo con papel aluminio, de modo que quede bien cerrado.

4) Cocinar en horno precalentado a160º (moderado), por 3 horas.

5) Retirar la asadera del horno, destaparla y sacar la carne.

6) Filtrar el jugo de cocción sobrante de un colador. Reservar por separado ambas preparaciones.

Para las papas

1) Lavar y cepillar bien las papas, sin pelarlas. Colocarlas en una olla grande, con abundante agua fría, y añadir sal.

2) Llevar a hervor y, a partir de entonces, cocinarlas a fuego suave por 20 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar.

3) Aplastar las papas con las manos para romperlas.

4) Calentar una sartén y dorar las papas. Salar y espolvorear con orégano.

5) Servir una porción de carne rociada por el jugo de cocción y acompañada con las papas aplastadas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaternerapapás

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit