ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille: una receta para revivir la cultura francesa en tu cocina

¡Probá este plato de película! Animate con este clásico de la cocina francesa, como si fueras Remy en la cocina del famoso chef Gusteau. ¡Te va a encantar!

30 de noviembre 2024, 08:02hs
Ratatouille: una receta para revivir la cultura francesa en tu cocina

El ratatouille es mucho más que un simple guiso de verduras: es un homenaje a la frescura y los sabores de la huerta. Este plato provenzal, lleno de colores y texturas, combina berenjenas, zucchinis, pimientos y tomates en una mezcla deliciosa que refleja el espíritu del sur de Francia.

Ingredientes

2 berenjenas.

2 zucchini.

2 morrones amarillos.

2 tomates perita.

2 ajos.

50 cc de aceite de oliva.

Una rama de romero.

Salsa

50 g de tomates secos.

100 cc de aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar todos los vegetales en rodajas de similar grosor con una mandolina.

2) Abrir los morrones y cortarlos con un molde redondo de similar tamaño al resto de las verduras.

3) Hacer una base de puré de tomates en una sartén y colocar los vegetales intercalados de manera circular hasta cubrir todo el fondo.

4) Salpimentar y agregar oliva y el romero.

5) Cubrir con papel manteca y llevar a horno a 200° durante 30 minutos.

6) Hacer una salsa procesando los tomates secos, sal, pimienta y aceite de oliva.

7) Servir los vegetales armando una torre y rociar el plato con la salsa.

Las más leídas

1

Filtraron quién sería la tercera en discordia entre el Kun Aguero y Sofía Calzetti

2

Rusherking habría vuelto a apostar al amor: las fotos y pistas que lo vinculan a una modelo

3

Las fotos de la salida familiar de Wanda Nara con sus hijas y Martín Migueles

4

Marcelo Polino confirmó que le ofrecieron estar al frente de un histórico programa

5

Wanda Nara sorprendió al comparar a Vero Lozano con su hermana Zaira en medio del escándalo

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rusherking habría vuelto a apostar al amor: las fotos y pistas que lo vinculan a una modelo
  • Las fotos de la salida familiar de Wanda Nara con sus hijas y Martín Migueles
  • Wanda Nara sorprendió al comparar a Vero Lozano con su hermana Zaira en medio del escándalo
  • Marcelo Polino confirmó que le ofrecieron estar al frente de un histórico programa

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit