ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille: una receta para revivir la cultura francesa en tu cocina

¡Probá este plato de película! Animate con este clásico de la cocina francesa, como si fueras Remy en la cocina del famoso chef Gusteau. ¡Te va a encantar!

30 de noviembre 2024, 08:02hs
Ratatouille: una receta para revivir la cultura francesa en tu cocina

El ratatouille es mucho más que un simple guiso de verduras: es un homenaje a la frescura y los sabores de la huerta. Este plato provenzal, lleno de colores y texturas, combina berenjenas, zucchinis, pimientos y tomates en una mezcla deliciosa que refleja el espíritu del sur de Francia.

Ingredientes

2 berenjenas.

2 zucchini.

2 morrones amarillos.

2 tomates perita.

2 ajos.

50 cc de aceite de oliva.

Una rama de romero.

Salsa

50 g de tomates secos.

100 cc de aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar todos los vegetales en rodajas de similar grosor con una mandolina.

2) Abrir los morrones y cortarlos con un molde redondo de similar tamaño al resto de las verduras.

3) Hacer una base de puré de tomates en una sartén y colocar los vegetales intercalados de manera circular hasta cubrir todo el fondo.

4) Salpimentar y agregar oliva y el romero.

5) Cubrir con papel manteca y llevar a horno a 200° durante 30 minutos.

6) Hacer una salsa procesando los tomates secos, sal, pimienta y aceite de oliva.

7) Servir los vegetales armando una torre y rociar el plato con la salsa.

Las más leídas

1

Ivana Icardi lanzó un mensaje picante para la China Suárez y dejó en evidencia a su hermano Mauro

2

La peor noticia para los fans de Miranda! se filtró después del show en Ferro

3

La reacción de Moria Casán al ver el antes y el después de Wanda Nara: “Tenía otros dientes, otro pelo y...”

4

Masterchef Celebrity: Maxi López y Wanda Nara recordaron su primera cita: “Me invitó a...”

5

La historia oculta de Pamela David: su hermana apareció a los 34 años y cambió todo

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Denise Dumas confirmó que Campi casi se fue a las manos con Mariano Iúdica y contó los motivos
  • HBO Max revela su catálogo 2026: 52 semanas de estrenos y una avalancha de novedades
  • “Cadena de oración”: la súplica de Rodrigo Lussich y Adrián Pallares por su histórica productora
  • Gustavo Yankelevich rompió el silencio sobre la crisis de Marcelo Tinelli: “Esta vezes más densa”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit