ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La mejor milanesa a la napolitana se consigue con esta receta: seguila paso a paso

¡Esta receta es como la que hacía tu mamá, con ajo y perejil! ¿Qué esperás para hacerla vos también?

30 de noviembre 2024, 10:03hs
La mejor milanesa a la napolitana se consigue con esta receta: seguila paso a paso

La milanesa a la napolitana es un clásico de la cocina que nunca pasa de moda. Con su capa crujiente de carne empanada, cubierta con salsa de tomate, jamón y queso fundido, es el plato perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

Ingredientes

Un k de nalga, bola de lomo o cuadrada cortada en milanesas.

4 huevos.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.

2 cdas de perejil picado.

300 g de pan rallado o rebozador.

Para la salsa de tomates

Una cda de aceite de oliva.

Una cebolla rallada.

Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.

Una lata de tomates perita.

3 cdas de orégano.

Una cdta de ají molido.

Sal y pimienta, a gusto.

Para el armado

2 fetas de jamón cocido.

200 g de queso muzzarella rallado grueso.

Aceite de girasol para freír.

2 cdas de perejil picado.

Procedimiento

1) Colocar sobre una tabla la carne cortada en milanesa y darles suaves golpes con una maza de cocina a fin de adelgazarlas un poco más. Emparejar los bordes y eliminar la grasa visible.

2) Pasarlas por la mezcla condimentada de huevos, ajo y perejil picado.

3) Llevar a la heladera por lo menos durante media hora para que se fijen los sabores.

4) Cubrir con pan rallado o rebozador de ambos lados y volver a llevar al frío para que se adhiera bien a la carne.

5) Freír en abundante aceite caliente.

6) Mientras tanto, realizar una simple salsa de tomates: en una sartén o cacerolita, con una cucharada de aceite de oliva caliente cocinar durante dos minutos, a fuego moderado, la cebolla rallada y el diente de ajo picado.

7) Salpimentar y añadir el contenido de una lata de tomates perita previamente picado.

8) Agregar orégano y ají molido, y cocinar suavemente durante unos 10 minutos más. Reservar.

9) Precalentar el horno a máximo. Colocar las milanesas en una asadera y cubrirlas a cada una con la salsa de tomates, una lonja de jamón y encima el queso muzzarella rallado.

10) Llevar al horno para finalizar la cocción y que el queso se funda o gratine.

11) Servir espolvoreando con perejil picado.

Las más leídas

1

MasterChef: la hiriente frase de Germán Martitegui que hizo renunciar a Eugenia Tobal

2

Franco Colapinto chicaneó a la China Suárez e involucró a Wanda Nara: su picantísimo posteo

3

La tremenda crítica de Sabrina Rojas a la China Suárez en vivo: "Es tan..."

4

Se separaron Eva de Dominici y Eduardo Cruz después de 8 años y un hijo en común: los motivos

5

La fuerte confesión de Maxi López a Wanda Nara sobre qué fue lo que más le dolió de la separación: "Eso me pesó muchos años"

Temas de la nota

recetaCocinamilanesa

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El enojo de Sergio Verón con los participantes de Cuestión de Peso: “¡Paren de...!”
  • La reacción de Nico Vázquez al ver la producción hot que Gimena Accardi hizo con Seven Kayne
  • Mate, amor y sonrisas: así disfrutan Nico Vázquez y Dai Fernández su mini luna de miel en Filadelfia
  • Revelaron el monto de dinero que deberá pagar Mauro Icardi si viene a la Argentina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit