ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de choclo, queso y cebolla: la receta que logra la mejor combinación de sabores

Esta combinación es una delicia y la podés preparar para una vianda, para freezar o comerla cuando no tenés tiempo de cocinar.

24 de noviembre 2024, 08:39hs
Tarta de choclo, queso y cebolla: la receta que logra la mejor combinación de sabores
Seguinos en Google

Con una base crujiente y un relleno cremoso, esta tarta se convierte en una opción irresistible para cualquier ocasión. El dulzor del choclo se complementa perfectamente con el sabor intenso del queso y la suavidad de la cebolla, creando una armonía de texturas y sabores en cada bocado.

Ingredientes

Una masa hojaldrada para tarta.

Una cebolla mediana.

Una lata de choclo amarillo cremoso.

Una taza de choclo congelado.

2 huevos.

150 g de queso cremoso.

2 cdas de azúcar.

Leche para pintar.

Para la salsa blanca

200 cc de leche entera fría.

20 g de manteca.

2 cdas de fécula de maíz.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Procedimiento

1) Picar la cebolla, rehogarla, luego agregar el choclo congelado y el cremoso, y entibiar.

2) Salsa blanca fácil: disolver la fécula en la leche fría, luego llevar a fuego lento y agregarle la manteca.

3) Revolver hasta formar una crema, una vez lista condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta.

4) Mezclar la salsa blanca con la preparación de choclo y los huevos.

5) Colocar la masa para tarta en un molde y rellenar con la mezcla anterior. Colocar el queso cremoso.

6) Tapar con la otra masa, pintar con leche y espolvorear con azúcar.

7) Precalentar el horno 180° y cocinar durante 35 minutos o hasta que se dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Allegra Cubero marcó tendencia con un look fresco: minifalda camuflada y top estrella de la temporada

2

Se supo por qué Tini Stoessel fue intervenida quirúrgicamente tras el show con Miranda!

3

Triple crimen de Florencio Varela: detuvieron a “El Tío”, acusado clave

4

Evangelina Anderson confesó la verdad sobre la ruptura con Ian Lucas y la reconciliación con Demichelis

5

Leandro Paredes viajó a Finlandia, pasó por Roma y despertó rumores en Boca

Temas de la nota

recetaCocinatartaquesocebolla

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 22 de diciembre de 2025
  • Wanda Nara lanzó una chicana filosa a Maxi López en MasterChef: “Me presentó un amigo con plata y me casé”
  • Las Chicas de la Culpa parodiaron Montaña Rusa con Nancy Dupláa y Hilda Lizarazu
  • Allegra Cubero marcó tendencia con un look fresco: minifalda camuflada y top estrella de la temporada

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit