ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Malfatti de ricota y espinaca gratinados: receta simple para un plato irresistible

Una pasta italiana súper clásica, fácil de hacer si no tenés mucha experiencia y muy rica.

21 de noviembre 2024, 05:40hs
Malfatti de ricota y espinaca gratinados: receta simple para un plato irresistible

Suaves y cremosos, los rolls de malfatti de ricota y espinaca gratinados son una opción reconfortante para los amantes de la pasta. Envueltos en una salsa sedosa y gratinados hasta lograr una capa dorada y crujiente, combinan el delicado sabor de la ricota con la frescura de la espinaca en cada rollo.

Ingredientes

350 g de ricota firme.

250 g de espinaca sin líquido.

Una cdta de ajo en polvo.

2 huevos.

Una cdta de nuez moscada.

100 g de queso rallado fino.

150 g de harina.

50 g de queso rallado fino para gratinar.

Para la salsa

Una cebolla.

Una diente de ajo.

Una lata de tomates en conserva.

½ taza de vino.

Procedimiento

1) Descongelar la espinaca y retirar el agua. Escurrir bien.

2) Dorar el ajo y la cebolla picada en aceite de oliva.

3) En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y condimentar.

4) Armar bolitas un poco más chicas que una pelotita de ping pong.

5) Cocinar en abundante agua con sal.

6) Colocar en una fuente para horno la salsa de tomates en la base y disponer los malfatti.

7) Agregar queso rallado y gratinar durante 10 minutos a un horno bien fuerte.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Zoe Bogach sufrió un accidente con un espejo que se cayó encima y la lastimó mientras grababa contenido para redes

2

Pampita contó por qué sería un caos hacer una serie sobre su vida y eligió a la protagonista

3

La actitud de Lissa Vera en el regreso de Bandana que se hizo meme viral

4

Marcela Tauro se indignó ante la foto de Lourdes Fernández y Lissa Vera juntas ras el escándalo

5

Martín Fierro Latino: errores técnicos, confusión en vivo y un polémico premio para Luis Ventura

Temas de la nota

recetaCocinaMalfatisricotaespinaca

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Duro testimonio de Lourdes Fernández luego de que su ex vaya preso: “No me siento víctima, sino responsable”
  • Baby Etchecopar reveló que tiene dos cuartos blindados: por qué los instaló y cómo funciona su protocolo
  • Las Chicas de la Culpa ya tienen confirmado al primer invitado: cuándo debutan
  • Explosiva frase de Graciela Alfano contra Wanda Nara al defender a la China Suárez: “No le creo a las...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit