ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta de chipá: la mejor opción para acompañar los mates

Un clásico de la panadería que ahora podés preparar vos mismo en tu casa. Ideal para acompañar tus mates, tus comidas o para picar a cualquier hora del día.

09 de noviembre 2024, 03:19hs
Receta de chipá: la mejor opción para acompañar los mates

El chipá es un clásico de la cocina latinoamericana que conquista paladares con su sabor y su irresistible textura. Originario de la región del Gran Chaco, este delicioso pan de queso es ideal para disfrutar en cualquier ocasión, desde un desayuno hasta un picoteo entre amigos.

Ingredientes

200 g de queso pategrás.

200 g de queso reggianito.

100 g de manteca.

10 g de sal.

Pimienta.

2 huevos.

150 cc de leche.

500 g de fécula de mandioca.

Procedimiento

1) Batir en un bowl la manteca hasta lograr una crema, salpimentar y luego agregar los huevos.

2) Incorporar los quesos previamente rallados. Luego, la leche y por último agregar la fécula de mandioca.

3) Mezclar hasta conseguir la masa.

4) Luego formar bollitos y disponer en una bandeja para horno.

5) Cocinar en horno moderado a 180º durante unos 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Abel Pintos, emoción pura: así fue la plantación de 30 árboles en el Hospital de Niños

2

Por qué Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez

3

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

4

“La Ruta del dinero Wan”: revelaron la maniobra con la que habrían estafado a Wanda Nara y L-Gante

5

Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara

Temas de la nota

recetaCocinachipá

Más notas sobre Cocina

Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas
  • Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible
  • Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina
  • Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit