ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así se hace un salpicón de ave con esta receta simple

Animate a preparar esta receta como la hacía tu abuela. Vas a ver que te va a resultar muy fácil y, además, te va a encantar.

06 de noviembre 2024, 06:33hs
Así se hace un salpicón de ave con esta receta simple
Seguinos en Google

El salpicón de ave es un plato fresco y vibrante que combina la ternura del pollo con una variedad de verduras crujientes y sabrosas. Ideal para días cálidos, esta receta ligera y colorida se sirve fría, convirtiéndose en una opción perfecta para un almuerzo o una cena.

Ingredientes

Un litro de caldo de gallina.

2 pechugas de pollo deshuesado y sin piel.

2 huevos duros en cuartos.

200 g de papas en ruedas.

2 tomates en gajos.

½ pimiento colorado en bastones.

Una cebolla en aros delgados.

300 g de lechuga.

Una cda de perejil picado.

PARA LA VINAGRETA

2 cdas de jugo de limón.

Una cda de aceto balsámico.

Sal fina y pimienta negra molida, a gusto.

9 cdas de aceite de oliva.

100 g de mayonesa.

Procedimiento

1) Preparar un caldo concentrado de gallina.

2) Cuando rompa el hervor, cocinar las pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel durante unos 20 minutos.

3) Luego retirar del caldo y dejar enfriar, para cortar en delgadas tiras antes de servir.

4) Mientras tanto, en el mismo caldo, hervir los huevos durante 9 minutos, luego retirarlos del caldo y sumergirlos en agua fría para detener su cocción. Pelarlos y cortarlos en cuartos.

5) También en el mismo caldo, cocinar las papas peladas y cortadas en discos de unos dos centímetros de grosor.

6) Al cabo de unos 10 minutos, comprobar que estén tiernas, retirarlas del caldo y sumergirlas en agua helada para detener su cocción.

7) Cortar los tomates en gajos, los pimiento en bastones, pelar la cebolla y cortarla en aros delgados.

8) Lavar, seleccionar y secar las hojas de lechuga.

9) Hacer una vinagreta colocando en un bowl el jugo de limón y el aceto balsámico junto con sal y pimienta y batir un poco para que se disuelva la sal.

10) Luego incorporar el aceite de oliva mientras se sigue batiendo para que éste se emulsione con el limón y el vinagre.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

La versión de Mauro Icardi sobre la causa por estafas de Wanda Nara y Nicolás Payarola que nadie esperaba

3

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

4

Por qué L-Gante reclama una casa que está a nombre de la esposa de su ex mánager

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

recetaCocinasalpicón de ave

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Por qué Flavio Mendoza se compró un departamento en China
  • Habló el representante de Mauro Icardi: cuál es el futuro profesional del futbolista
  • Adopción plena: Lizy Tagliani ya es legalmente la mamá de Tati
  • Ángel de Brito sorprendió al anunciar dos nuevas angelitas en LAM

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit