ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de moñitos caseros: un plato irresistible

¡Nada mejor que las pastas caseras! Paso a paso de unos riquísimos moñitos con salsa de champignones y puerro.

03 de noviembre 2024, 02:53hs
Receta fácil de moñitos caseros: un plato irresistible

Preparar moñitos caseros es una forma divertida de llevar la pasta al siguiente nivel. Con una masa suave y elástica, estos lazos no solo son deliciosos, sino también visualmente encantadores. Perfectos para acompañar cualquier tipo de salsa.

Ingredientes

Para la masa

8 yemas de huevos.

Semolín, c/n.

Para la salsa

½ tacita de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

Una cebolla morada.

2 varas de puerro.

2 varas de verdeo.

200 g de champignones.

360 cc de crema de leche.

Queso parmesano rallado.

Procedimiento

1) En un bowl, poner las 8 yemas de huevo e ir integrando con una cuchara de madera el semolín de a poco para no pasarse.

2) Una vez que la masa va tomando textura, bajar a la mesada y amasar enérgicamente.

3) Dejar reposar unos 30 minutos, tapando con papel film o dentro de una bolsa.

4) Estirar la masa con palote o pastalinda y cortar círculos con cortante, formar los moñitos y dejar secar.

5) En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los ajos cortados en finas láminas, las cebollas, los puerros y el verdeo. Poner a punto de sal y pimienta.

6) Agregar los champignones cortados en cuartos y dejamos dorar.

7) Agregar la crema y dejar reducir un poco.

8) Mientras tanto, poner a cocinar la pasta en abundante agua hirviendo.

9) Integrar a la salsa. Servir con escamas de queso y verdeo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show

2

Video: Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado

3

Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming

4

Fotos exclusivas: Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli

5

Juan José Campanella asistió al programa de Mirtha Legrand recién accidentado: “Me duele”

Temas de la nota

recetaCocinaPastaCaseros

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming
  • La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show
  • Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli
  • Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado: “Me duele”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit