ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de una rosca de chocolate: pasos simples con resultados increíbles

Jugate y servila en el brunch, postre u hora del té. ¡Es deliciosa a cualquier hora!

02 de noviembre 2024, 05:49hs
Receta fácil de una rosca de chocolate: pasos simples con resultados increíbles

Ideal para acompañar con un café o como postre en una celebración, cada bocado es una explosión de felicidad. Prepárate para deleitarte con esta receta que transformará cualquier momento en una experiencia deliciosa.

Ingredientes

Para la rosca

500 g de harina.

20 g de levadura.

80 g de azúcar.

2 huevos.

6 g de sal.

100 g de manteca.

200 g de leche.

Para el relleno

500 cc de leche.

60 g. de azúcar.

4 yemas.

50 g de fécula de maíz.

100 g de chocolate semiamargo.

Para la terminación

100 g de chocolate blanco.

10 huevitos de chocolate.

Procedimiento

1) Colocar la harina en la mesada en forma de corona, a un costado colocar la sal y el azúcar.

2) Mezclar la leche con la levadura y los huevos. Colocar en el centro de la corona y amasar hasta lograr una masa firme.

3) Colocar la manteca y amasar nuevamente hasta que se integre por completo.

4) Dejar descansar en la heladera por una hora.

5) Hervir la leche con la mitad del azúcar.

6) Con la otra mitad batir las yemas y agregar la fécula de maíz.

7) Mezclar las dos preparaciones fuera del fuego y regresar al fuego mezclando continuamente hasta que la preparación rompa hervor.

8) Fuera del fuego agregar el chocolate y mezclar.

9) Dejar enfriar cubierta con un film.

10) Estirar la masa en forma rectangular.

11) Untar con la crema pastelera de chocolate.

12) Enrollar.

13) Cortar al medio y disponer en forma de cruz.

14) Entrecruzar y colocar en el molde.

15) Dejar levar y hornear a 160° por 40 minutos.

16) Derretir el chocolate blanco.

17) Decorar la rosca con hilos de chocolate blanco.

18) Terminar de decorar con huevitos de chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”

2

L-Gante rompió el silencio sobre su presente sentimental, ¿y le tiró un palito a Wanda Nara?: “Aprendí a no perder el tiempo"rd

3

El espectacular video del bautismo de Kahlo, la hija de Eduardo Costantini y Elina Fernández

4

Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

5

Se filtró el pedido de Icardi a La China Suárez por En el Barro 2: la respuesta de Netflix que los descolocó

Temas de la nota

recetaCocinaRosca de PascuaChocolate

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso
  • Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery
  • Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza
  • Picada cervecera de mar: una receta ideal para disfrutar en verano

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit