ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Calamares marinados y pancake de papa: la receta que mezcla de la mejor forma estas dos delicias

Rica y sofisticada, esta receta te va a hacer quedar muy bien con tus amigos. ¡Nadie se va a olvidar de tu comida!

30 de octubre 2024, 05:37hs
Calamares marinados y pancake de papa: la receta que mezcla de la mejor forma estas dos delicias

Los calamares marinados combinan a la perfección con el suave crocante de un pancake de papa, creando una fusión de texturas y sabores para sorprender a todos aquellos que lo prueben.

Ingredientes

Un calamar.

2 limas.

Un g de cilantro.

Un pimiento verde.

Un pimiento rojo.

Una cebolla morada.

Una papa.

50 cc de leche descremada.

30 g de harina.

Un huevo.

15 g de queso untable descremado.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Procedimiento

Para la ensalada

1) Limpiar el calamar, cortar en tiras o aros y hervir por 5 minutos. Cortar la cocción y reservar.

2) Cortar el jalapeño, pimiento y cebolla en finas tiras.

3) Picar el cilantro, realizar zest y exprimir la lima.

4) Mezclar todos los ingredientes y reservar en frío hasta consumir.

Para el pancake

1) Hervir la papa y hacer un puré. Incorporarle la leche caliente y dejar enfriar (debe tener consistencia pero sin quedar pegada la cuchara a la mezcla).

2) Tamizar la harina sobre la mezcla fría y agregar la yema, integrar bien.

3) Salpimentar, incorporar el queso y por último la clara de huevo a punto nieve en forma envolvente.

4) Cocinar en una sartén caliente con un poco de materia grasa de ambos lados cómo si se tratara de un blini. Retirar y emplatar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocinacalamarpancakesPapa

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor del pastrón con un relleno de queso crema, nueces y rúcula.
Foto: CucinareTV

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit