ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado

Ampliá tu repertorio de recetas sin TACC con esta riquísima versión de un clásico. ¡Es súper fácil de hacer y nadie va a notar la diferencia!

18 de octubre 2024, 07:41hs
Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado

Ingredientes

Para la masa

120 g de manteca.

120 g de azúcar.

250 g de harina de arroz.

Ralladura de un limón mediano.

Un huevo entero.

Esencia de vainilla, c/n.

Para el relleno

2 huevos enteros.

200 g de azúcar.

2 cdas de almidón de maíz.

400 g de ricota.

Esencia de vainilla, c/n.

½ taza de nueces picadas.

Procedimiento

1) Para la masa, colocar en un bowl la manteca pomada, agregar el azúcar y batir.

2) Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. Reservar.

3) Procesar la ricota con mix. Reservar.

4) Batir los huevos, agregar el azúcar, la vainilla, las cucharadas de almidón de maíz y la ricota procesada (de manera opcional, también se puede colocar en la batidora para que se mezcle bien).

5) Agregar nueces o pasas de uva a gusto.

6) Colocar la masa en una tortera y dejarle bastante borde, disponer el relleno y llevar a horno precalentado.

7) Cocinar durante 30 minutos aproximadamente a 160°.

8) Retirar y bañar con mermelada de frutos rojas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand tuvo que explicarle un halago a Xipolitakis, y Vicky después se rebeló: “No quiero hablar”

2

Las fotos del emotivo regreso de Darío Barassi a su colegio en San Juan

3

China Suárez expuso en video qué le grita a Mauro Icardi la barra del Galatasaray

4

Mauro Icardi furioso en Turquía: “No quiero hablar de cosas extrafutbolísticas”

5

El consejo de Germán Martitegui que transformó la ensalada de Cachete Sierra en MasterChef Celebrity

Temas de la nota

recetaCocinatartaricotagluten-free

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Natalia Oreiro en Netflix: la historia real detrás de La mujer de la fila
  • La serie más comentada de Amazon Prime Video: se basa en un exitoso libro argentino
  • Con Kim Kardashian y Naomi Watts: la crítica dice que es la peor serie de la historia pero recomienda verla
  • Netflix: Juana Viale, Pablo Echarri y Daniel Hendler en la serie argentina más caliente

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit