ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado

Ampliá tu repertorio de recetas sin TACC con esta riquísima versión de un clásico. ¡Es súper fácil de hacer y nadie va a notar la diferencia!

18 de octubre 2024, 07:41hs
Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado

Ingredientes

Para la masa

120 g de manteca.

120 g de azúcar.

250 g de harina de arroz.

Ralladura de un limón mediano.

Un huevo entero.

Esencia de vainilla, c/n.

Para el relleno

2 huevos enteros.

200 g de azúcar.

2 cdas de almidón de maíz.

400 g de ricota.

Esencia de vainilla, c/n.

½ taza de nueces picadas.

Procedimiento

1) Para la masa, colocar en un bowl la manteca pomada, agregar el azúcar y batir.

2) Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. Reservar.

3) Procesar la ricota con mix. Reservar.

4) Batir los huevos, agregar el azúcar, la vainilla, las cucharadas de almidón de maíz y la ricota procesada (de manera opcional, también se puede colocar en la batidora para que se mezcle bien).

5) Agregar nueces o pasas de uva a gusto.

6) Colocar la masa en una tortera y dejarle bastante borde, disponer el relleno y llevar a horno precalentado.

7) Cocinar durante 30 minutos aproximadamente a 160°.

8) Retirar y bañar con mermelada de frutos rojas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Julieta Cardinali habló de la crisis de su marca de ropa y Mirtha Legrand la dejó muda

2

Tini Stoessel le lanzó un duro MENSAJE a Marcelo Tinelli en plena INTERNA familiar

3

Mariano Iúdica analizó la CRISIS familiar de Marcelo Tinelli por las DEUDAS y fue LAPIDARIO

4

Lola Latorre explicó por qué se presentó como “doctora” y generó polémica en las redes

5

Moria Casán sorprendió con su contundente opinión sobre la China Suárez por su romance con Mauro Icardi

Temas de la nota

recetaCocinatartaricotagluten-free

Más notas sobre Cocina

Papas a la pizza, con queso derretido y panceta. Foto. Cucinare TV

La receta de papas a la pizza que rompe todos los moldes

El Roll de papa, queso y panceta, una entrada que nunca falla. Foto: Cucinare TV

Roll de papa, queso y panceta: la receta para un snack perfecto que sale muy fácil

Ojo de bife envuelto en panceta, una receta de Salva La Cocina. Foto: Cucinare TV

Receta de Salva Mazzocchi: cómo hacer un ojo de bife envuelto en panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La sorpresiva reacción de Soledad Aquino cuando Moria le preguntó si volvería con Tinelli: “A lo mejor...”
  • Marco Antonio Solís vuelve a Buenos Aires: tres noches de pasión y romanticismo en el Movistar Arena
  • Lissa Vera blanqueó su relación actual con Lowrdez: “Tenía ganas de...”
  • Wanda Nara consiguió una medida cautelar contra La China Suárez y sus hijos: los detalles

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit