ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado

Ampliá tu repertorio de recetas sin TACC con esta riquísima versión de un clásico. ¡Es súper fácil de hacer y nadie va a notar la diferencia!

18 de octubre 2024, 07:41hs
Tarta de ricota sin gluten: suavidad y sabor en cada bocado
Seguinos en Google

Ingredientes

Para la masa

120 g de manteca.

120 g de azúcar.

250 g de harina de arroz.

Ralladura de un limón mediano.

Un huevo entero.

Esencia de vainilla, c/n.

Para el relleno

2 huevos enteros.

200 g de azúcar.

2 cdas de almidón de maíz.

400 g de ricota.

Esencia de vainilla, c/n.

½ taza de nueces picadas.

Procedimiento

1) Para la masa, colocar en un bowl la manteca pomada, agregar el azúcar y batir.

2) Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa. Reservar.

3) Procesar la ricota con mix. Reservar.

4) Batir los huevos, agregar el azúcar, la vainilla, las cucharadas de almidón de maíz y la ricota procesada (de manera opcional, también se puede colocar en la batidora para que se mezcle bien).

5) Agregar nueces o pasas de uva a gusto.

6) Colocar la masa en una tortera y dejarle bastante borde, disponer el relleno y llevar a horno precalentado.

7) Cocinar durante 30 minutos aproximadamente a 160°.

8) Retirar y bañar con mermelada de frutos rojas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Flor Peña habló del noviazgo de su hijo Juan con Mateo y reveló las actitudes que la preocupan

2

La hermana de Leo Messi sufrió un accidente y debió suspender su casamiento

3

Evangelina Anderson rompió el silencio sobre la pelea con su familia y fue contundente: “Es...”

4

Fede Bal y Evelyn Botto publicaron su primera foto juntos en Nueva York

5

Marcelo Tinelli deberá pagarle una fortuna a su exvestuarista tras una demanda laboral

Temas de la nota

recetaCocinatartaricotagluten-free

Más notas sobre Cocina

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Mousse de chocolate con sal marina, una receta ideal para las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados a la última noche de Dante Gebel de 2025
  • Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño
  • Trueno y la española Teresa Prettel en Ezeiza rumbo a Europa: más enamorados que nunca
  • Cómo hacer el matambre relleno de Jimena Monteverde: la receta fácil para Navidad

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit