ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Varenikes de papa y panceta: ravioles rusos que combinan sabor y confort en plato

Estos clásicos ravioles no tienen nada que envidiarle a las pastas italianas. Si tenés dudas, hacé la prueba.

14 de octubre 2024, 06:38hs
Varenikes de papa y panceta: ravioles rusos que combinan sabor y confort en plato

Ingredientes

Para la masa

Un huevo.

Una cdta de crema agria.

½ tazas de agua.

½ taza de leche.

3 tazas de harina.

Para el relleno

3 papas medianas.

Salsa inglesa.

50 g de queso crema.

¼ taza de queso muzzarella rallada.

Una cda de manteca derretida.

Para la zazharka

100 g de panceta.

½ cebolla mediana.

2 cdtas de manteca.

Procedimiento

Para el relleno

1) Pelar las papas y cortarlas en cubos de 4 x 4 cm.

2) Cocinar desde agua hirviendo salada durante 15 minutos aproximadamente.

3) Cortar cocción con agua fría y dejar reposar 5 minutos.

4) Colocar en un bowl junto a la manteca, la muzzarella y el queso crema.

5) Mezclar con batidor hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

Para la masa

1) Colocar la harina en un bowl y verter los líquidos hasta integrar.

2) Una vez integrados los ingredientes, florear la mesada con harina extra y bajar la masa.

3) Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.

4) Dejar reposar por 30 minutos cubierto con papel film.

5) Estirar de manera circular con palote y con cortante formar piezas de unos 10 cm de diámetro.

Para la zazharka

1) Cortar la panceta y la cebolla en cubos pequeños.

2) Saltear con manteca en una sartén caliente.

3) Una vez tomen color y se caramelicen retirar. Reservar.

Para el armado

1) Colocar el relleno en el medio y cerrar como una empanada con unas marcas de tenedor.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La Reini encendió las redes con una producción explosiva: sin ropa, con cables y mucho humor pop

2

Campi y Mariano Iúdica, al borde de las piñas: Denise Dumas destapó un escándalo oculto por años

3

Horror en Córdoba: denuncian muertes y abandono en una maternidad pública

4

Aseguran que Evangelina Anderson tendría un romance con un compañero de MasterChef Celebrity

5

Las selfies de Alan Simone que sorprendieron a sus fans: así luce hoy el ex Gran Hermano

Temas de la nota

recetaCocinaPapapanceta

Más notas sobre Cocina

Papas aplastadas, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos

Esta nueva receta de rosca con espinaca y queso se hace en simples pasos. Foto: Cucinare TV

El paso a paso para preparar una rosca diferente, con dip de espinaca y queso

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Coco Sily sufrió un tremendo susto por un error médico: “Velorio. ¿Quién viene?”
  • Guillermo Francella brilla en un thriller psicológico que es una gema en Netflix
  • Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos
  • El paso a paso para preparar una rosca diferente, con dip de espinaca y queso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit