ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Grigliata di maiale: la parrillada de cerdo que fusiona tradición y sabor italiano

Costillitas, bondiola, salchichas y más. Tremenda variedad de cortes para disfrutar del cerdo más rico con las guarniciones más originales.

13 de octubre 2024, 09:24hs
Grigliata di maiale: la parrillada de cerdo que fusiona tradición y sabor italiano

Ingredientes

Un k de salchichas sicilianas puro cerdo.

Un k de bondiola de cerdo en un trozo.

500 g de panceta ahumada.

Guanciale (panceta hecha con la papada del cerdo).

5 costillas de carré con hueso.

500 g de churrasquitos de cerdo.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

2 ramos de romero fresco.

2 cabezas de ajos.

Vino blanco.

Laurel fresco.

200 g de prosciutto.

Hojas frescas de salvia.

Porotos alubia.

Un atado de perejil.

Menta fresca.

250 g de mostaza de Dijon.

100 g de alcaparras.

2 limones.

Una rodaja de ‘nduja.

Un pan de campo.

Leche.

Queso parmesano.

Semillas de hinojos.

3 endivias.

Un radicchio.

Grelo (hojas del nabo).

Tomillo.

Aceto balsámico.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva.

Miel.

Pasas de uva.

Anchoas.

Nueces.

Para la focaccia

530 g de harina Pureza.

12 g de sal.

10 g de levadura.

460 g de agua.

2 papas.

Una cebolla.

Pimienta negra.

Aceite de oliva, c/n.

Sal marina.

Procedimiento

1) Con la ayuda de un palillo para brochette pinchar una feta de jamón crudo y una hoja de salvia en cada costilla.

2) Pincelar con una marinada hecha con romero picado, ajo machacado, oliva y vino blanco.

3) Cocinar sobre la parrilla, primero del lado del jamón y la salvia.

4) Para las brochettes de bondiola, pincelar los pedacitos de la carne con la misma marinada en bowl.

5) A cada pedacito de bondiola marinado envolverlas en panceta y en guanciale.

6) Cocinar sobre una plancha.

7) Para los churrasquitos de cerdo, primero cocinar la ‘nduja con aceite de oliva sobre el fuego y resevar.

8) Pincelar los churrasquitos con la misma marinada y luego, cuando ya estén cocidos, usar el aceite de ‘nduja para darle más sabor.

Guarniciones

1) Cocinar los porotos en caldo de pollo o verduras con laurel.

3)Bla nquear el grelo.vias y el radicchio cortados en cuartos con oliva, aceto y miel.

3)) Blanquear el grelo.

4) Grillar esos vegetales en la plancha.

5) Para acompañar las verduras, picar y mezclar pasas de uva, anchoas, alcaparras y nueces.

6) Para la sal, machacar bien semillas de hinojo, romero y sal.

Para las salchichas

1) Cocinarlas en espiral sobre la parrilla.

2) Para condimentarlas, preparar una salsa verde machacando ajo picada, sal marina, perejil picado, menta, alcaparras, oliva, vinagre, ralladura de limón, mostaza y queso parmesano rallado.

Para la focaccia

1) Colocar la harina en un bowl con la sal y el agua.

2) Agregar la levadura. Unir y amasar unos minutos hasta tener una masa bien lisa y pareja.

3) Pasar a otro bowl, cubrir y dejar levar por una hora.

4) Una vez pasado el tiempo, descubrir la masa.

5) Mojarnos las manos y plegar la masa para generar una buena miga. Tapar y dejar descansar 30 minutos.

6) Llevar al frio unas 24 horas.

7) Cortar papas y cebollas bien finitas con mandolina.

8) En una fuente o asadera, cubrir la base con oliva y volcar la masa sobre esta.

9) Agregar oliva sobre la masa y cubrir con las papas y cebollas.

10) Espolvorear sal y pimienta. Oliva extra y hundir los dedos en la masa.

11) Cocinar en horno precalentado a 220° durante unos 30 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

2

El gesto de Jakob von Plessen que reavivó los rumores de reconciliación con Zaira Nara en Mendoza

3

Qué le gritaron a Natalia Oreiro cuando recibió el Martín Fierro de Oro y la dejaron sin palabras

4

Así fue el tenso cruce de Sabrina Rojas con Luciano Castro y Griselda Siciliani en los Martín Fierro

5

El explosivo mensaje de Gonzalo Gerber a Dai Fernández en pleno show de Cazzu: el video que encendió las redes

Temas de la nota

recetaCocinacerdoparrilla

Más notas sobre Cocina

Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”
  • L-Gante habló de su presente sentimental y dejó una frase que compromete a Wanda Nara: “Aprendí a...”
  • L-Gante estalló porque le prometieron una casa y nunca se la entregaron: “Lo que no voy a perdonar es que...”
  • Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit