ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Capeletti con salsa parisién: el secreto de este plato para convertirte en un auténtico chef italiano

¡Una de las recetas más tradicionales de la cocina porteña al alcance de tu mano! Conoce el paso a paso.

13 de octubre 2024, 04:23hs

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina 0000.

2 huevos.

2 yemas.

Sal y pimienta, a gusto.

Para el relleno

150 g de carne de pollo.

40 g de jamón crudo.

Una yema de huevo.

20 g de queso tipo parmesano.

Nuez moscada.

Sal y pimienta, a gusto.

PARA LA SALSA

25 g de panceta ahumada.

25 g de jamón cocido.

25 g de champignones.

25 g de pechuga de pollo.

2 g de ciboulette.

10 g de manteca.

10 g de harina.

200 cc de leche.

2 g de curry.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para los capeletti

1) Realizar una corona con la harina y agregarle el huevo entero, la yema, la sal y la pimienta.

2) Amasar hasta llegar a una masa uniforme, en caso de ser necesario humectar con unas gotas de agua.

3) Dejar reposar la masa y luego pasarla por la sobadora hasta que quede bien lisa.

4) Pasar por la laminadora hasta el punto numero 2; tapar para que no se seque.

5) Saltear en una sartén con aceite de oliva la carne de pollo.

6) Enfriar y picar groseramente a cuchillo, junto con el jamón crudo.

7) Agregar la yema, y el parmesano. Salpimentar y perfumar con la nuez moscada.

8) Procesar y reservar en la heladera.

9) Con un cortante N° 5 o 6 cortar la masa, colocarle una pequeña porción del relleno y cerrar con forma de capelina (TIEMPO APROXIMADO: 1 HORA).

Para la salsa

1) En una cacerola, colocar la manteca y dejar fundir, saltear el pollo cortado en pequeños cubos y con cuidado dorar.

2) Incorporar la panceta y el jamón cortado en tiras y los hongos en cuartos o sextos.

3) Agregar harina y generar un roux. Añadir la leche y dejar que espese.

4) Terminar con curry, nuez moscada, sal y pimienta (TIEMPO APROXIMADO: 20 MINUTOS).

5) Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y saltear con la salsa y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinasalsa

Más notas sobre Cocina

Tarta enrejada de pollo y champignones: el mix ideal de masa crocante y relleno cremoso

Vacío con manteca de hierbas y papas al plomo: paso a paso para la combinación perfecta

Lasagna de pollo: la receta para cambiar la tradición sin perder sabor

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rusher rompió el silencio sobre su separación de Ángela Torres y los rumores de infidelidad
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 24 de junio de 2025
  • Gran Hermano: qué le gritó Tato a Eugenia antes de que salga de la casa tras ser eliminada
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 23/06/25 - INVITADOS: DANIELA CARDONE, ROCÍO VIVAS Y PONT LEDESMA

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit