ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pequeñas donas: bocados irresistibles de dulzura y esponjosidad

Estas rosquillas deliciosamente grasas y esponjosas son un clásico que no podés dejar de probar. Animate a hacerlas con esta sencilla receta.

11 de octubre 2024, 10:15hs
Pequeñas donas: bocados irresistibles de dulzura y esponjosidad
Seguinos en Google

Ingredientes

250 g de harina.

3 g de sal.

40 g de azúcar.

10 g de levadura.

100 cc de leche.

Un huevo.

50 g de manteca.

300 g de fondant.

3 g de colorante rosa.

Procedimiento

1) Hacer una corona de harina sobre la mesada.

2) Agregar sal, azúcar y levadura.

3) Añadir leche y un huevo. Mezclar hasta formar la masa.

4) Sumar la manteca y seguir amasando.

5) Cubrir el bollo con papel film y dejar reposar durante una hora.

6) Poner el pollo y amasar estirando sobre la mesada.

7) Con un molde cortante generar pequeños círculos de masa.

8) Con un molde circular más pequeño cortar dentro de esos primeros círculos. Descartar el centro.

9) Dejar levar y luego freír de ambos lados.

10) Derretir la fondant a baño maría y dividir la preparación en 3 recipientes.

11) Colocar colorante rosa en el primer recipiente y revolver.

12) Mojar las donas en ese colorante, pasar por la grana de colores.

13) Repetir la operación con los colorantes marrón y rojo.

14) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Yanina Latorre dijo adiós a LAM y se quebró al escuchar a Diego y a sus hijos

2

“Feliz en Turquía”: la China Suárez reaccionó al posible pase de Mauro Icardi a River

3

Zaira Nara habló de la China Suárez y lanzó una frase contundente

4

Moria Casán anunció la separación menos pensada de dos famosos en plena Navidad

5

El hijo de Christian Petersen rompió el silencio en redes en medio de la internación del chef: “Sigue a Dios”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”
  • La emoción de Clara, la hija de Ricky Sarkany: anunció su embarazo con un video íntimo y conmovió a todos
  • Daniela Celis y Thiago Medina mostraron cómo se preparan con sus hijas para una Navidad muy especial
  • Gustavo Scaglione, el nuevo dueño de Telefe, fue internado de urgencia tras ser atacado por avispas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit