ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bondiola jugosa con ensalada Waldorf: una combinación gourmet de sabores y texturas

El condimento de esta carne de cerdo y esta tradicional ensalada se llevan muy bien. ¡Probá esta exquisita receta y contanos!

07 de octubre 2024, 05:42hs
Bondiola jugosa con ensalada Waldorf: una combinación gourmet de sabores y texturas

Ingredientes

PARA LA BONDIOLA

1 k de bondiola de cerdo.

4 cdas de pimentón.

Una cda de cardamomo.

4 cdas de azúcar.

4 ramas de tomillo fresco.

2 dientes de ajo picados.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Agua, c/n.

PARA LA WALDORF

3 ramas de apio.

2 manzanas verdes.

50 g de nueces.

4 cdas de mayonesa.

Aceite y vinagre, c/n.

Jugó de un limón.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Procedimiento

Para la bondiola

1) En un bowl, mezclar pimentón, azúcar, cardamomo, sal y pimienta.

2) Marinar la carne con la mezcla, envolver en papel film y reservar en la heladera por 12 horas.

3) Calentar una sartén y sellar la bondiola en todos sus lados, con mucho cuidado de no pasarse de tiempo porque se quema el azúcar.

4) Colocar en un placa para horno con bordes altos, poner por encima el ajo picado y el tomillo, y llevar a horno precalentado a 180° por 50 minutos aproximadamente.

Para la waldorf

1) Lavar y cortar el apio. Usar la parte blanca y la mitad de las ramas, sin las hojas. Cortar pequeño.

2) Pelar la manzana verde. Cortar en pedazos pequeños.

3) La cantidad de apio y manzana deben ser iguales. Luego colocar en una ensaladera.

4) Preparar una vinagreta en una taza colocar mayonesa. Luego el jugo de medio limón, 4 cucharadas de aceite y 3 de vinagre. Sal y pimienta a gusto. Mezclar bien.

5) Agregar a la ensalada la vinagreta del punto anterior. Revolver bien. Dejar que tome gusto unos minutos.

6) Por último, y antes de servir, colocar las nueces cortadas en pedazos medianos.

7) Opcional: agregar pasas de uva y un toque de crema de leche para suavizar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinabondiolaensalada

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi
  • Así está hoy Junior Pisanú, el hijo de 29 años de Daniela Cardone
  • Martín Redrado cruzó a Luciana Salazar tras la polémica del Día del Padre: “Miente”
  • La tristeza de Fernanda Vives: “Muchas veces no hay explicación para la muerte”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit