ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ensaimadas saladas: un giro sorprendente para esta clásica delicia

Probá esta forma distinta de preparar una picada, una entrada o para comer a cualquier hora. Esta receta de origen español es ideal para innovar en tu cocina. ¡Animate!

04 de octubre 2024, 04:22hs
Ensaimadas saladas: un giro sorprendente para esta clásica delicia

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina.

5 g de azúcar.

6 g de sal.

5 g de levadura seca.

Un huevo.

80 cc de leche.

50 g de manteca.

Para el relleno

10 cc de aceite de oliva.

Una cebolla.

Sal, a gusto.

Un chorizo de cerdo.

Una cebolla de verdeo.

50 g de queso crema.

20 g de queso gruyere.

Procedimiento

1) Hacer una corona con la harina en una mesada. Agregar azúcar, sal, levadura seca, un huevo, leche y mezclar.

2) Sumar la manteca, integrar y amasar hasta formar un bollo.

3) Reservar en un bowl tapado con film. Dejar descansar 40 minutos.

4) Rehogar cebolla en una sartén con oliva. Añadir el chorizo de cerdo picado.

5) Luego sumar la cebolla de verdeo picada y el queso crema.

6) Agregar el queso gruyere en hebras y revolver.

7) Tomar el bollo y cortarlo en 4.

8) Estirar cada bollito formando un rectángulo largo y disponer el relleno en fila sobre un lado.

9) Pincelar con agua del lado que está libre y tapar la parte que está con el relleno armando un cilindro largo.

10) Enrollar, colocar cada pieza sobre papel manteca en una placa y taparlas con film. Dejar reposar unos minutos.

11) Llevar a horno a 180° durante 15 minutos.

12) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Los enormes tatuajes de Wanda Nara que Mauro Icardi decidió borrarse para siempre

2

Bomba: Marianela Mirra y José Alperovich estarían esperando un hijo

3

Tini Stoessel sorprendió a Rodrigo De Paul con un like tras la reconciliación: qué foto eligió

4

Mauro Icardi se borró los tatuajes de Wanda Nara: qué diseño eligió con la China Suárez

5

Chechu Bonelli, furiosa con Darío Cvitanich: las razones detrás de la ruptura

Temas de la nota

recetaCocinaensalada

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar un clásico venezolano, con un relleno de pollo y queso crema.
Foto: CucinareTV

Arepas rellenas con pollo y queso: cómo hacerlas muy fácil en solo 4 pasos

Una receta fácil y rendidora que incorpora queso y cebolla.
Foto: CucinareTV

Pastel de choclo, queso y cebolla: cómo preparar una tarta distinta y muy rendidora

Una opción original y sustanciosa sin usar pan ni relleno tradicional.
Foto: CucinareTV

La receta de un sándwich sin pan ni carne: lleva papa y queso

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ¿Está bien que Luciana Salazar le reclame a Martín Redrado la cuota alimentaria de su hija?
  • Cuánto pagan Mauro Icardi y la China Suárez por su lujosa casa en Turquía: Pampito te lo cuenta
  • Celeste Carballo reversiona los clásicos de Pappo en un show acústico imperdible: cuándo y dónde es la cita
  • Aseguran que Zaira Nara y Victorio D’Alessandro tuvieron intimidad en un baño: “Se conocen de...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit