ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bocados de merluza a la romana con puré de calabaza: un festín crujiente y suave para tu plato

Un clásico de la cocina porteña que ahora podés preparar vos mismo en tu casa. ¡Este plato es riquísimo y a toda tu familia le va a encantar!

04 de octubre 2024, 06:33hs
Bocados de merluza a la romana con puré de calabaza: un festín crujiente y suave para tu plato

Ingredientes

800 g de filet de merluza.

Sal y pimienta, c/n.

Un litro de aceite de girasol para freír.

Para la masa para freír

125 g de harina 000.

Una yema de huevo.

½ cdta de sal.

125 cc de cerveza.

Una clara de huevo.

Para el puré

½ k de calabaza.

Una cda de azúcar.

25 cc de crema de leche.

25 cc de aceite de oliva.

Sal, c/n.

Procedimiento

1) Separar la clara de la yema del huevo.

2) En un bowl, mezclar la harina tamizada con el huevo, la sal y la cerveza. Batir bien hasta obtener una pasta lisa y suave, sin grumos. Cubrir con una lámina de papel film en contacto directo con la superficie y dejar descansar una hora en la heladera.

3) Batir la clara de huevo hasta lograr el punto nieve.

4) Incorporar a la pasta de manera envolvente y colocar el filet de merluza en trozos. Reservar en la heladera cubierto con papel film.

5) Freír en abundante aceite a 150° durante unos 5 minutos.

6) Servir con el puré de calabaza.

Para el puré

1) Pelar las zanahorias y cortar en cubos pequeños.

2) Hervir en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y pisar con pisapuré.

3) Pasar por tamiz de malla fina para obtener una textura lisa y homogénea.

4) En una olla, calentar el puré a fuego bajo y terminar con crema de leche y aceite de oliva.

5) Condimentar con azúcar y sal.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Estos serán los signos más beneficiados en septiembre según la astrología y la inteligencia artificial

2

Internaron a La Chilindrina: tuvo un brote y preocupa su salud

3

“Yo soy Betty, la fea” vuelve a la TV: dónde y a qué hora ver la novela con Ana María Orozco

4

Daniela Celis se quebró en LAM tras confirmar la infidelidad de Thiago Medina con La Tana de Gran Hermano

5

Marcelo Corazza rompió el silencio a horas del juicio por trata de personas: “Soy inocente y me voy a defender

Temas de la nota

recetaCocinacalabazamerluzaPuré

Más notas sobre Cocina

El paso a paso para preprar un "pan" de queso que va a dejar a todos con la boca abierta.
Foto: CucinareTV

Hamburguesa de provoleta: un receta distinta en 3 pasos

Una receta perfecta de flan de dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

Flan de dulce de leche: receta fácil y sin vueltas

Una receta fácil y rendidora para preparar pollo de una manera diferente. Foto: CucinareTV

Milanesas de pollo a la mostaza: la receta rápida para que salgan tiernas y exquisitas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 27 de agosto de 2025
  • El Encargado 4 ya tiene fecha: todo sobre la nueva temporada con Guillermo Francella
  • Jimena Barón conmovió a todos al elegir a la madrina de su bebé en sus redes sociales
  • Quién es Alfredo Duro, el periodista de El Chiringuito arrollado por un buey en San Sebastián

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit