ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: una mezcla irresistible de dulzura y sabor

¡Recibite de chef con esta receta que va a enloquecer a tus amigos! Un plato 100% gourmet que se destaca por el sabor de la carne de cordero.

03 de octubre 2024, 05:15hs
Cordero asado con cebollas moradas y batatas: una mezcla irresistible de dulzura y sabor
Seguinos en Google

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

Una pata trasera de cordero.

2 cebollas moradas pequeñas.

2 batatas.

Una hoja de laurel.

Caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta.

Procedimiento

1) Pelar las cebollas, batatas y reservar.

2) Preparar al menos un litro de caldo de carne, no demasiado salado.

3) Retirar de las patas de cordero toda la grasa superficial.

4) Sobre una sartén grande, o directamente sobre una asadera de bordes altos, dorar la pata de cordero con un poco de aceite.

5) En otra asadera colocar las cebollas, batatas y patas. Agregar el caldo hasta cubrir poco más de la mitad de las patas. Cerrar lo mejor posible con el papel aluminio.

6) Asar en horno precalentado por una hora y media a temperatura media. Al cabo de ese tiempo, abrir el paquete de aluminio, rociar con 5 cucharadas de aceite de oliva, volver a cerrar y seguir cocinando por media hora más, para que se produzca un dorado en la superficie del cordero.

7) Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

8) Cortar la carne en rodajas y disponerla sobre el caldo caliente de cocción.

9) Servir las rodajas de cordero junto con las batatas y las cebollitas en tabla de madera.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Maxi López celebró la Navidad en familia y recibió un inesperado guiño de Wanda Nara

2

Así es la casa de Nicolás Cabré y Rocío Pardo en Villa Carlos Paz

3

Morena Rial pasó su primera Navidad detenida y aseguran que fue “la peor noche” en el penal

4

Pablo Rago le respondió a Luis Ventura las críticas por el Martín Fierro de Barrio

5

Luis Ventura cruzó a Pablo Rago por los “Martín Fierro de Barrio” y habló de “bizarrear el premio”

Temas de la nota

recetaCocinacorderoasado

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Drama total: el ex Nickelodeon Tylor Chase destrozó un hotel y desapareció
  • Pitty La Numeróloga habló del 2026 de Pampita y Martín Pepa y anticipó una posible sorpresa
  • Maxi López celebró la Navidad en familia y recibió un inesperado guiño de Wanda Nara
  • Así es la casa de Nicolás Cabré y Rocío Pardo en Villa Carlos Paz

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit