ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El secreto para unos spaghetti a la siciliana y sorprender a tus invitados

¿Te animás a hacer una receta de spaghettis diferente? La versión de spaghettis a la siciliana tiene los sabores del Mediterráneo y una presentación fuera de lo común.

02 de octubre 2024, 07:10hs
El secreto para unos spaghetti a la siciliana y sorprender a tus invitados

Ingredientes

3 berenjenas en rodajas.

250 g de spaghetti.

1 y 1/2 taza de aceite de oliva.

Una cebolla picada.

Sal y pimienta, a gusto.

2 dientes de ajo.

500 g de carne picada.

500 g de tomates cortados en concassé.

2 cdas de extracto de tomate.

1/2 cda de orégano.

250 g de arvejas cocidas.

150 g de queso rallado.

Pan rallado, c/n.

Queso rallado para espolvorear.

3 cdas de perejil picado.

Procedimiento

1) Cortar las berenjenas en finas rodajas, freírlas de a poco en aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.

2) Cocinar los spaghetti en abundante agua con sal gruesa. Escurrir, pasar rápidamente por agua fría para que no se peguen y reservar.

3) Freír en una cacerola la cebolla picada y el ajo, incorporar la carne picada, saltear bien, luego agregar los tomates picados, el extracto, el orégano, sal y pimienta.

4) Cuando la carne y la salsa estén listas, agregar los spaghetti, las arvejas (cocidas) y el queso rallado. Mezclar bien.

5) Engrasar con un poco de aceite de oliva, un molde redondo de 23 cm de diámetro y espolvorear con pan rallado. Cubrir la base y los lados con las rodajas de berenjenas fritas.

6) Rellenar con los spaghetti. Cubrir la superficie con el resto de las berenjenas y espolvorear con un poco de pan rallado.

7) Cocinar cubierto con papel de aluminio a fuego moderado (180º), por 20 a 30 minutos.

8) Dejar descansar por 5 minutos antes de desmoldar.

9) Espolvorear con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

3

Nació Isidro, el primer hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Fuerte aclaración de Santiago del Moro sobre la nueva edición de Gran Hermano: “Eso no me lo banco”
  • Netflix: Lali arrasa con este documental que revela su lado más íntimo y valiente
  • Ni Julieta Poggio, ni Laurita Fernández: qué famosa coqueteó con Nico Occhiato y enfureció a Flor Jazmín Peña
  • Morena Rial, cada vez más cerca de la prisión domiciliaria: el informe psicológico que podría cambiarlo todo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit