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El menú patrio que identifica a los argentinos: conoce la mejor receta para hacer locro

Una receta súper simple de locro para que puedas hacer tu propio plato nacional en casa. ¡Animate!

02 de octubre 2024, 04:29hs
El menú patrio que identifica a los argentinos: conoce la mejor receta para hacer locro
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Ingredientes

Aceite neutro.

300 g de maíz blanco.

300 g de porotos pallares.

200 g de cuerito de cerdo.

2 patitas de cerdo.

2 cebollas.

3 varas de apio.

3 varas de puerro.

4 dientes de Ajo.

Un chorizo colorado.

200 g de panceta.

Una tira de pechito de cerdo.

Una tira de falda.

400 g de zapallo plomo.

Pimentón, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Agua, c/n.

Para la salsa picante

Una cebolla.

5 dientes de ajo.

Un ají rocoto.

Pimentón.

Orégano.

Un morrón verde.

Un morrón rojo.

Aceite de maíz.

Procedimiento

1) La noche anterior, poner en remojo nuestras legumbres para ayudar a la terneza en la cocción.

2) A partir de agua fría, llevar a ebullición las patitas de cerdo y los cueritos cortaditos para que se desgrasen y suelten impurezas. Reservar.

3) En una olla grande, sofreír con aceite neutro la cebolla ciselada, el ajo, el apio y el puerro.

4) Ahí mismo agregar los cueritos y las patitas de cerdo previamente blanqueadas.

5) Añadir los porotos, el maíz blanco y abundante agua.

6) Dejar cocinar por una hora y media.

7) Agregar agua a medida que baja el volumen siempre manteniendo 5 cm por sobre la superficie de los huesos.

8) Una vez que transcurrió la hora y media, agregar la panceta, el chorizo colorado, la falda y el pechito de cerdo.

9) Revolver y agregar el zapallo.

10) Poner todo a punto de sal, pimienta y pimentón.

11) Dejar cocinar otra hora y media.

12) Ahora sí dejando reducir el líquido y revolver permanentemente para que no se pegue ni se queme.

Para la salsa

1) Sofreír todos los vegetales en el aceite picado bien chiquito.

2) Poner a punto de sal, pimienta y bastante pimentón, usar para dar picor al guiso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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