ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Lasaña casera: el secreto para preparar estas capas llenas de sabor y tradición

Descubre cómo preparar un plato que une capas de pasta, carne y queso en una deliciosa combinación, ideal para una comida familiar o una ocasión especial.

29 de septiembre 2024, 19:10hs

Ingredientes

Para la masa

150 g de harina.

1 y 1/2 huevos.

Agua c/n.

Aceite de oliva c/n.

Una pizca de sal.

Para el relleno

15 g de manteca.

Una zanahoria.

Un ají rojo.

Una cebolla.

300 g de carne picada.

Un ajo.

4 tomates concassé.

Jamón y queso en fetas.

Para la salsa bechamel saborizada

30 g de manteca.

30 g harina.

350 cc de leche.

160 g de queso crema.

Un huevo batido.

Queso rallado para gratinar.

Procedimiento

Para la masa

1) Hacer una corona de harina sobre la mesada.

2) En el centro, poner los dos huevos, la sal, el agua y el aceite de oliva.

3) Unir los ingredientes. Amasar bien.

4) Dejar descansar 20 minutos y luego estirar finamente.

5) Cortar rectángulos de masa y hervir en una cacerola con agua hirviendo y sal.

6) Reservar dentro de un bol con agua y hielo.

Para el relleno

1) En una sartén caliente, poner 15 g de manteca, la zanahoria y el pimiento cortados en brunoise, y la cebolla ciselada.

2) Agregar la carne picada, el ajo picado y los tomates en concassé.

3) Salar.

Para la salsa

1) Poner 30 g de manteca, 30 g de harina y 350 cc de leche en una cacerolita.

2) Retirar del fuego y agregar el queso crema y 2 huevos. Batir.

3) Salpimentar.

Para el armado

1) Poner una base de salsa, luego masa, luego relleno, jamón y queso de manera intercalada en moldes rectangulares.

2) Cubrir cada proción con queso en hebras.

3) Llevar a horno precalentado a 200°. Gratinar.

4) Desmoldar para servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinalasagna

Más notas sobre Cocina

Torta de limón: el secreto de una receta esponjosa que se cocina en 20 minutos

Cookies caseras: riquísimas, crocantes, con chips y listas en minutos

Tarta de queso y cebolla: una receta cremosa y muy fácil de hacer

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Torta de limón: el secreto de una receta esponjosa que se cocina en 20 minutos
  • Cookies caseras: riquísimas, crocantes, con chips y listas en minutos
  • Tarta de queso y cebolla: una receta cremosa y muy fácil de hacer
  • Cómo preparar las tortas fritas increíbles: el secreto está en el relleno

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit