ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Polenta cremosa con salchichas: una receta reconfortante y sabrosa

Es un plato que combina la suavidad de la polenta con el sabor robusto de las salchichas. Ideal para una comida casera que brinda confort y sabor a tu mesa.

22 de septiembre 2024, 06:18hs
Polenta cremosa con salchichas: una receta reconfortante y sabrosa

Ingredientes

400 g de salchicha parrillera.

40 cc de aceite de oliva.

Una cebolla.

Un morrón rojo.

Sal y pimienta, a gusto.

2 dientes de ajo.

3 tomates.

50 cc de vino tinto.

150 g de puré de tomates.

100 cc de leche.

300 cc de crema.

Nuez moscada.

40 g de polenta.

50 g de queso fontina.

Procedimiento

1) Abrir la salchicha parrillera al medio y cortar en secciones de 15 cm.

2) Dorar en el aceite de oliva.

3) Agregar a cebolla y el morrón rojo picados.

4) Agregar el ajo picado y el tomate concassé.

5) Incorporar el vino tinto y dejar reducir.

6) Agregar el puré de tomates, condimentar y cocinar a fuego bajo.

7) Hervir la leche junto a la crema, sal, pimienta, nuez moscada y ajo picado.

8) Cuando rompe hervor agregar la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente.

9) Retirar del fuego y agregar el queso rallado grueso.

10) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Pablo Alarcón enfrenta una demanda millonaria tras su accidente vial en Chacarita

2

Rufina Cabré y Rocío Pardo se mostraron súper cómplices y la China Suárez no se quedó callada

3

La FURIA de Adrián Pallares contra Germán Martitegui: lo trató de "IDIOTA" tras un incidente

4

El conmovedor reencuentro de Benjamín Vicuña con sus hijos tras casi dos meses sin verlos

5

Nati Jota se sometió a una cirugía y explicó cómo cambiará su vida: “Me emociona en serio”

Temas de la nota

recetaCocinapolentasalchichas

Más notas sobre Cocina

Cintas de hongos con salsa de 4 quesos, un clásico de la cocina italiana. Foto: Cucinare TV

Cintas de hongos con salsa de 4 quesos, una receta simple, sabrosa y efectiva

Un clásico reversionado: la torta de sambayón. Foto: Cucinare TV

Para los fanáticos del helado: cómo hacer una torta de sambayón esponjosa y riquísima

La receta de Cami Homs para hacer alfajores de pistacho. Foto: Cucinare TV

Tendencia: cómo hacer alfajores de pistacho con nuez, por Cami Homs

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Bomba|La China Suárez romperá el silencio en un streaming tras volver a la Argentina: cuándo y dónde
  • Viernes Trece: ¿quién conoce más a Ferbo?
  • Qué le gritaban a Mauro Icardi en el show de Wanda Nara con Martín Cirio: “¿Lo escucharon las hijas?”
  • Mauro Icardi va a retirar a sus hijas del colegio: quiénes lo acompañarán y cómo será el operativo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit