ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

¡Sabor auténtico! Entraña con salsa criolla y papines andinos gratinados para una cena llena de carácter

Este plato mezcla la jugosidad de la carne con el toque vibrante de la salsa criolla. Los papines, gratinados hasta alcanzar una textura perfecta, complementan la experiencia con un sabor rústico y delicioso, creando una comida completa y satisfactoria.

12 de septiembre 2024, 05:32hs
¡Sabor auténtico! Entraña con salsa criolla y papines andinos gratinados para una cena llena de carácter

Ingredientes

600 g de entraña.

Sal entrefina.

Pimienta negra, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

4 ramitas de romero fresco.

Para la salsa criolla

Un morrón rojo.

Un morrón verde.

Un morrón amarillo.

2 tomates perita.

2 cebollas moradas mediana.

2 cdas de perejil fresco.

Sal y pimienta, a gusto.

2 tazas de aceite de oliva o girasol.

Una taza de vinagre de alcohol.

Para la guarnición

300 g de papines andinos.

Una cebolla de verdeo.

150 g de pepinillos agridulces.

150 g de queso gruyere rallado.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Procedimiento

Para la guarnición

1) En una olla con agua y sal, agregar los papines cuando el agua esté hervida y blanquearlos.

2) Cuando estén listos, retirar y colocarlos en una asadera para horno.

3) Agregar aceite de oliva, la sal, los pepinillos, la cebolla de verdeo y el queso gruyere.

4) Llevar al horno hasta que el queso esté gratinado.

Para la carne

1) Salpimentar la entraña.

2) Calentar bien la plancha, colocar el aceite de oliva, las ramitas de romero y los dientes de ajo para dar un sabor único. Luego agregar la entraña.

3) Cocinar a fuego medio fuerte 5 minutos por lado. Tiene que quedar bien dorada, crocante por fuera y jugosa por dentro.

Para el chimichurri

1) Colocar las especias en un frasco. Agregar sal, pimienta, vinagre, aceite y tapar.

2) Agitar enérgicamente hasta que se integren todos los ingredientes.

3) Reservar en la heladera una hora como mínimo, ya que mientras más tiempo esté macerando, más sabor tomará.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

5

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

Temas de la nota

recetaCocinaEntraña

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable
  • Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto
  • Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora
  • Cómo preparar en apenas 15 minutos un plato con vegetales nutritivo y muy sabroso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit