ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para cocinar ñoquis de espinaca y ricota con salsa marinera y ofrecer una experiencia única

¡No te pierdas esta increíble pasta con una deliciosa salsa de mariscos! Es muy fácil de preparar y todos van a quedar impresionados con tus habilidades de cocinero.

28 de agosto 2024, 02:11hs
El paso a paso para cocinar ñoquis de espinaca y ricota con salsa marinera y ofrecer una experiencia única

Ingredientes

Un k de espinaca.

2 tazas de queso ricota.

100 g de queso parmesano.

3 huevos.

Sal y pimienta, a gusto.

Harina, c/n.

Para la salsa

Un diente de ajo.

500 g de tomates.

Extracto de tomate.

50 cc de vino blanco.

125 g de calamares.

300 g de mejillones.

100 g de camarones.

Procedimiento

1) Lavar bien la espinaca y cocinarla en una cacerola tapada (sin líquido) hasta que se ablande.

2) Colocar la espinaca en un colador y presionar bien, para retirar todo exceso de agua que pudieran tener.

3) Procesar hasta obtener una pasta. Unir en un bowl la espinaca, la ricota, el queso parmesano rallado y los huevos.

4) Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5) Agregar la harina de a poco hasta que la masa quede firme y se pueda formar un cilindro.

6) Cortar los gnocchi de 2 cm de largo.

7) Hervir los gnocchi, en agua con sal, hasta que floten a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén con la salsa marinera

Para la salsa marinera

1) Calentar el diente de ajo picado con un poco de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados en concassé y el extracto de tomate. Tapar.

2) Cocinar a fuego bajo. Incorporar el vino blanco.

3) Luego añadir los mariscos. Cocinar por pocos minutos (solo hasta que se calienten los mariscos)

4) Servir con los gnocchi con la salsa en cazuelas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

3

Se supo la fortuna en dólares que Nicolás Payarola le estafó a Wanda Nara y L-Gante

4

Priscila Crivocapich hundió a Roberto García Moritán tras separarse: “Le gustaba...”

5

La confesión de Moria Casán a Mario Massaccesi, sin saber que estaba en vivo por TN: “Creía que era...”

Temas de la nota

recetaCocinaespinacaricota

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores
  • Griselda Siciliani le hizo un homenaje a Diego Maradona: la foto que publicó Luciano Castro
  • Se supo qué pasó con Ivana Figueiras y Darío Cvitanich a una semana del escándalo con Chechu Bonelli
  • Martín Fierro de la Danza: todos los looks de la alfombra roja y el listado completo de ganadores

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit