ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para cocinar ñoquis de espinaca y ricota con salsa marinera y ofrecer una experiencia única

¡No te pierdas esta increíble pasta con una deliciosa salsa de mariscos! Es muy fácil de preparar y todos van a quedar impresionados con tus habilidades de cocinero.

28 de agosto 2024, 02:11hs
El paso a paso para cocinar ñoquis de espinaca y ricota con salsa marinera y ofrecer una experiencia única

Ingredientes

Un k de espinaca.

2 tazas de queso ricota.

100 g de queso parmesano.

3 huevos.

Sal y pimienta, a gusto.

Harina, c/n.

Para la salsa

Un diente de ajo.

500 g de tomates.

Extracto de tomate.

50 cc de vino blanco.

125 g de calamares.

300 g de mejillones.

100 g de camarones.

Procedimiento

1) Lavar bien la espinaca y cocinarla en una cacerola tapada (sin líquido) hasta que se ablande.

2) Colocar la espinaca en un colador y presionar bien, para retirar todo exceso de agua que pudieran tener.

3) Procesar hasta obtener una pasta. Unir en un bowl la espinaca, la ricota, el queso parmesano rallado y los huevos.

4) Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5) Agregar la harina de a poco hasta que la masa quede firme y se pueda formar un cilindro.

6) Cortar los gnocchi de 2 cm de largo.

7) Hervir los gnocchi, en agua con sal, hasta que floten a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén con la salsa marinera

Para la salsa marinera

1) Calentar el diente de ajo picado con un poco de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados en concassé y el extracto de tomate. Tapar.

2) Cocinar a fuego bajo. Incorporar el vino blanco.

3) Luego añadir los mariscos. Cocinar por pocos minutos (solo hasta que se calienten los mariscos)

4) Servir con los gnocchi con la salsa en cazuelas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”

2

L-Gante estalló porque le prometieron una casa y nunca se la entregaron: “Lo que no voy a perdonar es que...”

3

L-Gante rompió el silencio sobre su presente sentimental, ¿y le tiró un palito a Wanda Nara?: “Aprendí a no perder el tiempo"rd

4

Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

5

Se filtró el pedido de Icardi a La China Suárez por En el Barro 2: la respuesta de Netflix que los descolocó

Temas de la nota

recetaCocinaespinacaricota

Más notas sobre Cocina

Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Silvestre y Franco BA vuelven a la cabina y anuncian un show imperdible en Mar del Plata
  • Dante Gebel cerró su año en el teatro rodeado de famosos: las fotos
  • El espectacular video del bautismo de Kahlo, la hija de Eduardo Costantini y Elina Fernández
  • Wanda Nara incomodó a Ian Lucas con una pregunta sobre su relación con Evangelina Anderson en MasterChef

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit