ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

“¡Sabor a mano! Empanadas de carne a cuchillo que redefinen la tradición

Con una masa crujiente y un interior jugoso, estas empanadas elevan la tradición con cada bocado, ofreciendo una experiencia de sabor auténtico y contundente.

21 de agosto 2024, 05:16hs
“¡Sabor a mano! Empanadas de carne a cuchillo que redefinen la tradición

Ingredientes

Para la masa (20 empanadas)

500 g de harina 0000.

15 g de sal.

240 cc de agua.

100 g de grasa vacuna.

Para el relleno

500 g de cebolla.

500 g de carne (bola de lomo, roast beef, paleta o tapa de nalga).

125 g de morrones rojos.

100 g de cebolla de verdeo.

65 g de grasa vacuna.

4 huevos duros.

Condimentos a gusto: sal, pimienta, ají molido, orégano, pimentón, comino.

Para freír

2 kilos de grasa vacuna.

Un litro de aceite de girasol.

Procedimiento

Para la masa

1) Hacer una corona con la harina y la sal.

2) Agregar los ingredientes y amasar.

3) Hacer bollitos de 45 g, dejar descansar tapados.

4) Estirar con palote hasta obtener una tapa de 12 cm de diámetro.

5) Enfilmar las tapas y llevar a la heladera.

Para el relleno

1) Cortar las cebollas y los morrones en cubos pequeños, rehogar con la grasa previamente fundida.

2) Agregar la carne cortada en cubos de 1x1 cm. Cocinar por 15 minutos.

3) Agregar los condimentos y la cebolla de verdeo picada. Mezclar y continuar la cocción a fuego bajo durante otros 15 a 20 minutos. Enfriar.

Para el armado

1) Agregar el huevo duro picado y armar las empanadas. Freír a 170°/180° hasta que estén doradas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”

2

L-Gante rompió el silencio sobre su presente sentimental, ¿y le tiró un palito a Wanda Nara?: “Aprendí a no perder el tiempo"rd

3

El espectacular video del bautismo de Kahlo, la hija de Eduardo Costantini y Elina Fernández

4

Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

5

Se filtró el pedido de Icardi a La China Suárez por En el Barro 2: la respuesta de Netflix que los descolocó

Temas de la nota

recetaCocinaempanadas

Más notas sobre Cocina

Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Paramount lanzó una oferta mutimillonaria para impedir que Netflix compre Warner Bros.
  • Silvestre y Franco BA vuelven a la cabina y anuncian un show imperdible en Mar del Plata
  • Dante Gebel cerró su año en el teatro rodeado de famosos: las fotos
  • El espectacular video del bautismo de Kahlo, la hija de Eduardo Costantini y Elina Fernández

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit