Si en Puerto Iguazú, Misiones muchos prefieren tentar al turismo con una cocina internacional, Gunther Moros lo hace apelando a los ingredientes locales: mandioca, pescados de río, frutas tropicales y hierbas que crecen de manera salvaje.
Para llegar a ese punto, este chef tuvo antes que formarse y trabajar en Europa, Chile y la Patagonia. En esos viajes se dio cuenta que sabía poco y nada de la cocina y de los productos de su tierra: “Me estaba perdiendo mucho de la historia, de la geografía y de la cultura de la región. Así que empecé a leer libros, a recorrer la provincia y a charlar con colegas brasileños y paraguayos para empaparme de las tradiciones”.
La mandioca, los yuyos locales, los pescados de río, las frutas y también la madera comestible del árbol Yacaritía se convirtieron en los ingredientes infaltables de su filosofía y su exótica cocina.
“La idea es llegar al sexto sentido del comensal. ¿Sabés cuál es el sexto sentido? El corazón. Además del plato hay que contar una historia. Eso es lo que hacemos todos los días”, asegura.
Platos simples pero con estilo, técnica e ingredientes ancestrales y capas de infinitos sabores. Así es su cocina.
¿Te la vas a perder?
DÓNDE
Iguazú Grand Hotel
Ruta 12, Km 1640, Puerto Iguazú, Misiones
Todos los días, por la noche.
Fines de semana, mediodías