ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineEspectáculos

DJ VILLA DIAMANTE Y LA NUEVA ESCENA MASHUPERA

29 de noviembre 2006, 23:00hs
Seguinos en Google

- ¿Qué es un mash up?

- Es la mezcla de un track instrumental con otro a capella. Ahora derivó en algo más complejo, ya hay mezclas de hasta cinco tracks. Todo está evolucionando a un descontrol sonoro muy divertido.

- ¿Toda la música se puede mashupear?

- Sí, depende de lo descabellado que seas. A mí me gusta mezclar músicas bien disímiles. Depende también de los beats per minute de los temas a mezclar, para ver si los ritmos coinciden sin superponerse. Cada mashupero tiene su ingenio y en base a eso busca. Si le das dos temas a dos personas distintas, seguro te los van a mezclar de manera diferente. Aunque hay recetas que nunca fallan: el rock y el hip hop siempre se llevaron bien. El mash up es deudor del hip hop. A mí me gusta buscarle la vuelta y mezclar, por ejemplo, a Mariana Baraj con U-Tit o a Intoxicados con Gorillaz.

- ¿Cuál fue el mash up más loco que escuchaste?

- Hay uno que me gusta mucho que combina a Miss Kittin con Tom Yorke con PJ Harvey. Pero hay de todo.

- ¿Hay escena mashupera en Argentina?

- Se está armando. Es buenísimo porque este es el momento mismo en el que está naciendo acá. En el resto del mundo tiene pocos años, surgió en el 2000 como mucho, cuando los servidores de música fácil empezaron a crecer en internet. Acá gente como Luisao, Oro 11, Sonido Martines, Stuart y yo estamos empezando a jugar y nos encanta.

Las más leídas

1

Mirtha Legrand cerró el año con un pedido de disculpas a Alejandro Fantino: “Fue un comentario fuera de lugar”

2

La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

3

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

4

Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”

5

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Más notas sobre Espectáculos

Salchichas envueltas en provoleta, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor

Vitel toné, la receta infalible de Donato de Santis. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Noelia Marzol. Foto: Instagram @noeliamarzolok
PICANTE

Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor
  • Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis
  • Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”
  • Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit