Ir al sitio

Ciudad Magazine

Notas Top

Gran gesto: pescadores donaron 1700 kilos de pescado a comedores, hospitales y clubes

El plan es que los afectados por coronavirus y demás enfermos reciban comida saludable.

Gran gesto: pescadores donaron 1700 kilos de pescado a comedores, hospitales y clubes
Gran gesto: pescadores donaron 1700 kilos de pescado a comedores, hospitales y clubes

Pescadores artesanales del partido de La Costa donaron hoy 1.700 kilos de filet, corvina y pescadilla a comedores, clubes y hospitales del distrito en el marco de la pandemia del Covid-19.

Los trabajadores de la pesca, que retomaron su actividad y desarrollan sus labores posteriores en la terminal pesquera de la localidad de Lucila del Mar, entregaron hoy parte de su mercadería recolectada a los sectores de la zona que más lo necesitan.

El presidente de la Cooperativa de Pescadores Artesanales de La Costa (COPAC), Néstor Cardone dijo a Télam que se entregaron "200 kilos de filet a los hospitales de las localidades de Mar del Ajó, Santa Teresita y San Clemente del Tuyú, con el propósito de colaborar en la elaboración de comida saludable para los pacientes".

Además, Cardone precisó que "unos 1500 kilos de corvina y pescadilla se entregaron en los comedores del distrito donde asisten personas de bajos recursos".

"Al no contar con fileteros en nuestra sede, es nuestra propia familia la que de manera solidaria se dedica en estos tiempos de pandemia a realizar ese trabajo cada vez que volvemos del mar", explicó.

El presidente de COPAC puntualizó "que se hizo una entrega en el Núcleo Fútbol Club, de la localidad de Santa Teresita, donde funciona como espacio alimenticio en medio de la situación de crisis sanitario por el brote del coronavirus".

Cardone manifestó que la labor se realiza con el apoyo y el trabajo en conjunto con autoridades del partido de La Costa, que les otorgaron un permiso provincial para hacer pesca artesanal en el distrito y "poder ayudar a quienes más lo necesitan".

Fuente: Télam