ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineActualidad

Cómo hacer una Rosca de Pascua

Cómo preparar una deliciosa Rosca de Pascua: receta fácil y rápida para sorprender en Semana Santa.

27 de marzo 2024, 21:18hs
La rosca de Pascua, una receta fácil y deliciosa. Foto: Adobe Stock
Foto: Adobe Stock

Con la llegada de la Semana Santa, las tradiciones culinarias toman un lugar especial en los hogares de muchos países, y la rosca de Pascua se presenta como una de las elecciones predilectas en estas fechas.

Aunque pueda parecer un desafío, elaborar una rosca de Pascua es más sencillo de lo que muchos piensan. Aquí les dejamos una receta fácil de seguir.

Te puede interesar

Descansar en paz (Netflix)

Semana Santa en Netflix: los 9 estrenos para no salir de casa

RECETA FÁCIL Y RÁPIDA: CÓMO HACER UNA ROSCA DE PASCUA

Ingredientes para la Rosca de Pascua

Harina 000: 500 gramos

Levadura seca: 10 gramos

Leche tibia: 1/2 taza

Azúcar: 1/4 de taza

Manteca: 1/4 de taza

Huevos: 2

Sal: 1 cucharadita

Esencia de vainilla: 1 cucharadita

Ralladura de limón: de 1 limón

Frutos secos: a gusto (opcional)

Azúcar impalpable: para espolvorear

La rosca de Pascua nació en la antigua Roma (Foto shutterstock)
La rosca de Pascua nació en la antigua Roma (Foto shutterstock)

Paso a Paso: modo de preparación de la Rosca de Pascua

Activación de la Levadura: Mezcla en un recipiente la leche tibia, el azúcar, y la levadura seca. Revuelve bien y deja reposar unos 10 minutos hasta que la mezcla se active y espume.

Preparación de la Masa: En otro bol, coloca la harina tamizada con la sal, agrega la manteca, los huevos, la esencia de vainilla, y la ralladura de limón. Mezcla hasta integrar los ingredientes.

Integración: Una vez activada la levadura, incorpora esta mezcla líquida a la preparación con harina. Revuelve hasta lograr una masa homogénea.

Amasado: Amasa la preparación sobre una superficie espolvoreada con harina hasta obtener una textura lisa y elástica. Si decides incluir frutos secos, este es el momento de añadirlos y amasar un poco más para distribuirlos bien.

Levado: Coloca la masa en un recipiente amplio, cubre con un paño de cocina, y deja levar durante una hora o hasta que doble su tamaño.

Horneado: Precalienta el horno a 180 grados. Luego de levar, amasa nuevamente y da forma a la rosca utilizando un molde para flan, o improvisa con un molde tradicional y una lata en el centro para mantener la forma característica.

Consejos Finales

Decoración: La rosca de Pascua se puede decorar con azúcar impalpable espolvoreado, frutas confitadas o incluso huevos de chocolate, según la tradición de cada región.

Variedades: Experimenta con la receta básica añadiendo aromas o ingredientes típicos de tu región para personalizar tu rosca de Pascua.

Las más leídas

1

Aseguran que encontraron a Wanda Nara en una situación comprometedora frente a sus hijas: “Nos horrorizó”

2

Fernanda Iglesias reveló finalmente quién fue el amante de Gime Accardi: “Aunque lo nieguen”

3

Juana Viale y el incómodo momento de Ezequiel Campa en su programa

4

Qué dice el nuevo parte médico de Thiago Medina

5

Moria Casán reveló por qué cree que Marcelo Tinelli no es "una persona muy querida"

Temas de la nota

Rosca de Pascuareceta facilsemana santa

Más notas sobre Actualidad

Foto creada con IA. Gemini.
YA SE SIENTE EL 21 DE SEPTIEMBRE

Por qué la primavera es la estación del amor: razones científicas y biológicas

Foto: IA
¿LO SABÍAS?

Por qué el Feng Shui recomienda dormir con los pies hacia la puerta: el secreto para un descanso pleno

El truco infalible para saber si un huevo está podrido antes de abrirlo
MIRÁ

El truco infalible para saber si un huevo está podrido antes de abrirlo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Charlie y la Fábrica de Chocolate busca a sus protagonistas: abrieron las audiciones en el Gran Rex
  • MSHOW - Programa del 15/09/25 CATARINA SPINETTA HABLÓ DEL LEGADO DE LA MÚSICA EN LA FAMILIA
  • Dalma Maradona se incomodó en vivo con una pregunta y reaccionó: “Esto es peor”
  • Un amigo de Thiago Medina reveló el mal momento que vivía antes de su accidente: “La separación lo...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit