Dos nuevos habitantes en Temaiken - Ciudad Magazine Pasar al contenido principal

Dos nuevos habitantes en Temaiken

Nacieron dos lémures mellizos, unos animales muy misteriosos que en los últimos años se hicieron populares entre los más chicos gracias a las series de televisión y películas infantiles.

Hace unas semanas, nacieron dos lémures mellizos, unos animales muy misteriosos que en los últimos años se hicieron populares entre los más chicos gracias a las series de televisión y películas infantiles.

Luego de 105 días de gestación, Sasha fue mamá de dos crías de lémures colorados. Hoy, los cuida en un nido de ramas y hojas, ya que a diferencia de otras especies, la hembra no carga a su cría sino que los alimenta en el nido hasta los 135 días de vida cuando pueden ya valerse de sí mismos.

En pocas semanas, ambos lémures estarán listos para jugar y trepar a las copas de los árboles bajo la mirada de su mamá, quien les enseñará todas las habilidades y estrategias para saltar entre las ramas.

Además de leche materna, los mellizos se alimentan de licuados de banana y otras frutas, junto con complementos multivitamínicos para asegurar el correcto desarrollo de los bebés lémur. Un dato curioso de esta especie, es que las hembras dominan frente a los machos, lo que permite que tengan acceso en primer lugar a los alimentos y a la elección de su pareja.

Los cuidadores siguieron muy de cerca este embarazo, ya que fueron requeridas tareas especiales de ambientación, climatización y cuidados en lo que sería el hogar de los recién nacidos, para asegurar todas las condiciones necesarias para que se desarrollen perfectamente.

Los lémures se encuentran en peligro de extinción, fundamentalmente por la reducción de su hábitat y la cacería. Por este motivo, es muy importante este nacimiento que responde a la tercera camada, ya que se incrementa el número de ejemplares en instituciones dedicadas a la conservación.

La especie
Lémur viene del latín lémures y significa "espíritus de la noche." Habitan en el noreste de la isla de Madagascar, fundamentalmente en las selvas lluviosas a 1200 metros del nivel del mar. Los lémures tienen largas colas, el pelaje es largo y suave y su cuerpo y miembros son livianos, cualidad que les permite moverse en forma ágil entre una vegetación densa.

Se alimentan de frutas y néctar, suplementado con hojas y semillas que le aportan los nutrientes necesarios. Temaikèn cuenta con tres especies: el Lémur Rojo, el Lémur Blanco y Negro y el Lémur Cola Anillada.

TE PUEDE INTERESAR